南宁市发展改革委召开 “十四五”规划编制城区、企业座谈会

发布时间:2020-07-30 11:22   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

2020年7月29日下午,南宁市发展改革委副主任周圣果主持召开 “十四五”规划编制部门、企业座谈会。各城区代表、企业代表及南宁市新型城镇化规划编制组人员参加了会议。

在城区座谈会上,来自兴宁区、青秀区、西乡塘区、良庆区等相关部门负责人与规划编制组围绕“十四五”城区未来在城市中定位、重点发展城镇化区域、产业布局等方面进行深入交流,对城区发展存在问题和困难进行剖析,并提出城区下一步发展的工作思路和建议。

在企业座谈会上,来自江南工业园区社会事业局、南宁富桂精密工业有限公司、广西南南铝加工有限公司、广西锦绣前程人力资源股份有限公司、广西华润万家生活超市有限公司、南宁市政工程集团有限公司等代表系统介绍企业用工现状、用工构成、招工途径,对如何发挥产业发展对劳动就业贡献拉动作用、加强技术培训、人才培育引进等问题进行深入交流,提出对策建议。

本次会议后,规划编制组将认真梳理、吸收会议中各单位提出的宝贵意见、企业代表分享的实际体会,结合我市“十四五”规划编制工作的要求,尽快形成我市新型城镇化规划提纲,加快规划编制工作,为“十四五”时期全市经济社会的发展打牢坚实基础。

“十四五”规划编制城区座谈会现场     


“十四五”规划编制企业座谈会现场    


回到 顶部