南宁市召开”十四五“规划纲要产业和创新专题座谈会

发布时间:2020-10-23 17:34   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

按照“开门问策、集思广益”工作要求,10月22日下午,市政府副秘书长庄凯主持召开我市“十四五”规划产业和创新专题座谈会。会议邀请了自治区党委决策咨询委委员玉丕民、自治区发展改革委原副主任潘文峰、广西专家咨询服务协会信息专业委员会专家谭伟贤,市人大代表、广西明九州电气股份有限公司董事长骆武宁,市政协委员、广西金福农业公司总经理苏秀清,市发展改革委、市工信局等有关部门参加会议。

会上,市发展改革委党组成员、副主任周圣果介绍了我市“十四五”规划编制工作进展情况,规划纲要的总体思路、框架结构以及产业和创新板块的主要考虑。与会专家代表委员以及市各有关单位对规划纲要阶段稿给予了肯定,并站在全区、各行业领域的角度,对“十四五”规划纲要的篇章架构、产业差异化发展、物流体系建设、引技引智等方面提出了既有战略性、前瞻性,又有可行性、接地气的意见和建议。

庄凯对与会专家、人大代表、政协委员表示感谢并希望他们继续支持和关注南宁市的发展,同时要求市发展改革委认真梳理和研究相关意见建议,充分吸收到“十四五”规划纲要编制中来,发挥规划的引领作用,推动“十四五”时期我市经济社会高质量发展迈上新台阶。

会议现场 


回到 顶部