南宁市召开“十四五”规划编制开放和区域协调专题座谈会

发布时间:2020-11-02 10:14   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

10月30日上午,南宁市政府副秘书长庄凯主持召开我市“十四五”对外开放和区域协调发展专题座谈会。会议邀请自治区社科联副主席成伟光,自治区政府研究中心区域处处长李世泽,广西社科院东南亚研究所副所长雷小华,市人大代表、广西智宇科技有限公司总经理玉恩德,市政协委员、南宁广发重工集团有限公司董事长梁侠津等专家学者,以及市发展改革委、北部湾办、商务局等有关部门参加会议。

会上,市发展改革委介绍我市“十四五”规划编制工作进展情况以及开放和区域协调方面的主要考虑。与会专家(代表/委员)以及市各有关单位同志围绕南宁市如何融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,持续深化面向东盟的开放合作,加快“两湾”联动发展,助推北部湾经济区新一轮高质量等进行深入探讨,对“十四五”规划纲要编制提出许多具有全局性、前瞻性的意见建议。 

最后,庄凯对各专家、人大代表和政协委员表示感谢,要求市发展改革委充分研究和吸纳会上提出的意见建议,深入学习领会近期召开的党的十九届五中全会精神,高站位、高标准编制好“十四五”规划纲要,为我市未来五年经济社会高质量发展描绘宏伟蓝图。


回到 顶部