南宁市发展改革委赴北京开展“十四五”规划纲要专家咨询调研

发布时间:2020-12-18 10:39   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

为准确领会中共中央“十四五”规划建议战略导向、战略目标,借助智库为我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要问好症、把好脉,12月14-15日,市发展改革委党组书记、主任丁伟带领“十四五”规划编制专班赴北京开展“十四五”规划专家咨询。

12月15日上午,丁伟一行与中国社会科学院党组成员、副院长、学部委员高培勇以及来自中国社会科学院数量经济研究所、美国研究所、工业经济研究所的李平、宋泓、贺俊等专家学者进行充分融洽的会谈,就如何准确把握党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”发展和二〇三五年远景目标进行深入交流。高培勇等专家学者指出:党的十九届五中全会擘画“十四五”发展的宏伟蓝图,提出到2035年的远景目标,这两个目标要统筹考虑;高质量发展仍是未来经济社会发展的主题,经济、社会、文化、生态等各领域都要体现高质量发展要求;在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,南宁市要充分利用国家战略政策叠加优势,主动作为,统筹好发展和安全,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,以中长期目标引导经济规模总量提升、结构优化,提高发展质量和效益,最终实现满足人民对美好生活的向往。双方还就南宁市产业发展,以都市圈引领区域协调发展等问题进行深入探讨研究。

市发展改革委主任丁伟拜会中国社会科学院副院长高培勇    


市发展改革委主任丁伟与中国社科院李平、宋泓、贺俊等专家学者座谈     

下一步,南宁市“十四五”规划编制专班将继续深入贯彻落实党的十九届五中全会和自治区第十一届九次全会精神,充分研究吸收采纳专家意见建议,提升“十四五”规划纲要编制质量。


回到 顶部