南宁市发展改革委召开“十四五”规划专家座谈会

发布时间:2021-01-04 10:52   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

12月30日,市发展改革委党组书记、主任丁伟主持召开南宁市“十四五”规划纲要专家座谈会,会议邀请宏观经济、产业经济、城乡建设等领域专家,市发展改革委副主任周圣果,委“十四五”规划编制专班及相关科室负责同志参加座谈。

会上,丁伟就“十四五”规划纲要的主要思路进行简要介绍,并就如何锚定1个发展目标、强化3大战略支撑、聚焦4个重点举措和突出“六强”工作和与会专家进行探讨交流。

自治区党委决策咨询委员会委员玉丕民首先就规划纲要总体框架提出意见建议,指出篇章内容要更加突出层次性和理论性,思考南宁能否通过打造“万亿俱乐部”来引领带动全区发展;自治区发展改革委原副主任潘文峰提出规划纲要发展目标要充分体现南宁在全区经济社会发展中的龙头作用,加快构建现代产业体系,进一步做大做强经济体量;自治区发展改革委原副主任韩庆东提出找准教育、医疗、养老等民生领域的痛点,在“十四五”时期加以解决;广西企业和企业家联合会会长汪春伟指出要补充弘扬企业家精神,培养国内一流企业等相关内容;自治区政府参事吴伟权则着重在指标体系,乡村振兴、新型城镇化等发展任务方面提出相关意见 ;邕州海关副关长许军主要围绕加快金融开放,健全养老服务体系、发挥特色教育资源优势提出独到的见解。

会后,丁伟要求“十四五”规划编制专班要逐项研究、全面梳理吸收专家的意见建议,提升“十四五”规划纲要质量。


回到 顶部