南宁市发展改革委召开“十四五”规划纲要人大代表和政协委员座谈会

发布时间:2021-01-06 11:00   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

秉承“开门问策、集思广益”的原则,2020年12月31日市发展改革委召开“十四五”规划纲要人大代表和政协委员座谈会。会议由市发展改革委党组成员、副主任周圣果主持,来自民营企业、教育、乡镇基层等领域的11名市人大代表、政协委员受邀座谈,市发展改革委“十四五”规划编制专班、政策研究室、产业科、农经科等相关科室负责人参加会议。

市发展改革委副主任周圣果主持召开座谈会    

会上,人大代表、政协委员结合自身从事行业,围绕未来五年我市金融、外贸、农业、文化、教育、医疗等各项产业事业发展,对“十四五”规划纲要的框架结构、实施路径、任务措施等提出了很多具有指导性、操作性的意见建议,既有对宏观经济形势的把握,又有对具体领域发展的见解,为我市“十四五”规划纲要提供了源源不断的破题思路。

市人大代表、政协委员参加会议  

会后,周圣果副主任要求“十四五”规划编制专班要吸收市人大代表、政协委员的意见建议,把代表企业、基层民生利益的思路、想法、诉求充分吸收到“十四五”规划中,让规划编制更加“接地气”、更具“生命力”。


回到 顶部