南宁市发展改革委召开南宁市能源发展“十四五”规划开题报告评审会

发布时间:2021-03-12 11:42   来源:能源科   
【字体: 打印

2021年3月10日下午,南宁市发展改革委召开了《南宁能源发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)开题评审会。会议邀请了潘文峰、卢建龙、林小强、梁远忠、彭春5位专家,市供电局及市发展改革委相关科室代表参会。会上,评审专家及各代表听取了编制单位对《规划》开题报告的介绍,认真进行了评审和讨论,并就下一步相关工作进行了指导。

《规划》开题报告立足于南宁市实施“强首府”战略,发挥首位度,引领带动全区高质量发展的定位,深入贯彻“四个革命,一个合作”能源安全新战略,按照加强首府能源安全保障,加快能源结构绿色清洁转型,优化完善能源设施布局,创新能源发展模式,打造高端能源产业,构建高层次能源合作平台,推动能源高质量发展等要求,全面评估了南宁市能源发展的基础条件和面临的形势,提出了“十四五”时期南宁市能源发展的总体要求、主要任务、重点项目、重要产业和总体布局,对规划节能和环境影响进行了评估,并提出了规划实施的保障措施。《规划》开题报告思路清晰、方法合理、技术路线总体可行,内容深度符合要求,同意通过评审。下一步,编制单位将根据专家及与会代表意见开展下阶段工作。

开题报告评审会现场


回到 顶部