南宁市发展改革委召开《南宁市“十四五”高质量发展主要目标和指标体系研究》课题结题评审会

发布时间:2021-06-21 09:36   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

2021年6月18日上午,南宁市发展改革委召开《南宁市“十四五”高质量发展主要目标和指标体系研究》课题结题评审会,会议由市发展改革委副主任周圣果主持召开,来自区市各领域专家、学者组成的评审组和市直有关部门代表参加会议。

会上,课题组详细汇报课题的主要研究成果。专家评审组一致认为,课题研究立足经济社会发展基本规律和五年规划指标体系设置的变化趋势,围绕强首府战略的发展目标及贯彻落实,研究提出衔接国家、自治区“十四五”规划纲要指标体系,又能适合南宁自身特点、满足支撑条件、解决主要薄弱环节、能够有效实施的高质量发展总体目标及具体的指标体系,提交的结项成果思路开阔、观点鲜明,研究内容较为丰富、研究方法较为合理、技术路线比较正确,研究成果具有一定参考价值,同意课题通过结题评审。

同时,专家评审组和部门代表对课题提出进一步补充体现工业、服务业、新经济等方面指标的建议。部门代表还结合当前第七次人口普查情况,对常住人口数据变化对相关指标完成情况影响进行分析,明确加强研究,精准施策,确保全市“十四五”规划各项预期目标完成的要求。

下一步,市发展改革委将指导课题组进一步修改完善课题,进一步提升课题质量,将相关研究成果反馈各单位,加强对专项规划目标设置指导,同时加强对指标完成情况的定期监测,统筹做好年度工作计划安排,为规划中期评估动态调整提供参考依据。

评审会现场

评审会现场