市发展改革委赴中国社会科学院开展“十四五”重点工作专家咨询活动

发布时间:2021-07-22 11:58   来源:农村经济科   
【字体: 打印

7月17日下午,市发展改革委党组书记、主任丁伟带队赴北京拜会中国社会科学院数量经济与技术经济研究所原所长李平、工业经济所产业布局室主任李晓华等专家学者,开展南宁市“十四五”重点工作专家咨询活动。

专家咨询座谈会上,丁伟简要介绍了“十三五”以来南宁市经济发展的基本成效,分析了存在的问题、面临困境和挑战,并结合国内外形势提出我市“十四五”重点发展的几点考虑。来自中国社科院世界经济与政治研究所、生态文明研究所等各领域专家学者结合南宁市情,纷纷建言献策,建议充分利用面向东盟的地缘、人文交流等优势,重点在数字经济、服务贸易等方面持续挖掘合作亮点;主动对接粤港澳大湾区产业转移需求,提前谋划布局配套产业,利用小语种、人力成本等优势,筑巢引凤,吸引先进装备制造等核心产业进驻;在提升首府辐射带动能级的同时注重提升城市治理能力等,为南宁市未来发展重点提出了具有前瞻性、可操作性的意见建议。

会后,丁伟对专家代表的支持指导表示衷心感谢,并表示会充分吸收采纳专家学者的意见建议,完善充实“十三五”时期我市经济发展评估报告材料,充分发挥发改委的参谋助手作用,助推经济赶超进位发展。