我市召开研究南宁市“十四五”规划建议及纲要主要目标和重点任务分工方案专题工作会议

发布时间:2021-09-26 08:50   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

9月23日下午,市人民政府副秘书长刘桂发主持召开研究南宁市“十四五”规划建议及纲要主要目标和重点任务分工方案专题工作会议,市发展改革委、市科技局、市工信局、市民政局等有关单位分管领导参加会议。

会上,市发展改革委副主任周圣果介绍了《南宁市“十四五”规划建议及纲要主要目标和重点任务分工方案》(以下简称《分工方案》)的框架内容、编制考虑等有关情况。《分工方案》将我市“十四五”规划建议及规划纲要合二为一分解落实,对九大领域重点任务及保障措施进行细化,全面贯彻落实国家、自治区涉及南宁的事项,将工程与项目虚实结合,形成266项具体任务举措、266项重点工程和重大项目对“十四五”各项战略任务落实落地形成有力支撑。随后各与会单位就《分工方案》的内容、分案分工安排等进行充分讨论并统一了意见。刘桂发副秘书长指出《分工方案》是我市未来五年各项工作的重要指引,各部门要高度重视,根据分工安排各司其职、主动担当,认真组织落实。

下一步,市发展改革委将根据会议精神,积极对接相关单位,抓紧修改完善《分工方案》相应内容,确保按时上报市政府审定。

会议现场