午间朗读 | 何世宝:《初心如故》

发布时间:2018-09-25 16:47
【字体: 打印

  

初心如故

  人生路漫漫,未来山长水远,但求不忘初心。

  曾听说起,“木槿花开,朝天暮落”。当时我就心生感慨,惋惜它们短暂的花期。直到第一次在路边看到它们,那一簇簇洁白的木槿静默的盛开着,轻盈的花朵,似乎想把故事轻轻的诉说,将心事浅浅的勾勒。等到黄昏日落,花朵调谢,零落成泥碾作尘,也依旧静默。

  它们是不幸的,倾其一生只为片刻的美丽,它们又是幸运的,勇敢努力的开出了自己最美的姿态,不忘初心不虚此行,我想这就是生命的厚度,开就开它个淋漓尽致,落就落它个不留遗憾。

  这让我想起了那个在撒哈拉沙漠踽踽而行的三毛,只为寻找前世的乡愁,便义务反顾的踏上了那片荒漠,有很多艰难困苦,但她的内心却是快乐的,因为她做了自己,随心而行,正是这份率真,吸引了众多读者,愿意去品味那份真实。有自己的原则,有始终的信仰,学木槿不浮夸,学三毛,宠辱不惊,做自己。因为有一天,时间依旧锋利如刀,而我们牢记使命,从容似风。山河依旧,时间悄然改变的,是岁月的容颜,但愿不变的,是我们最初的本心。

[video:何世宝-480p]
回到 顶部