午间朗读 | 李嘉祺:《勿忘初心》

发布时间:2018-09-25 17:04
【字体: 打印

  

勿忘初心演讲稿

  大家好,我是价格综合科的李嘉祺,今天和大家分享的朗读作品是《勿忘初心》

  我常常会问自己,初心是什么?是“人之初、性本善”的那份纯真,还是“人生若只如初见”的那份美好,更是那“不畏浮云遮望眼”的那份勇气,亦或是“惯看秋月春风”的那份淡泊,不同的人会有不同的理解,而我一直都走在坚持自己初心的路上。

  曾记得,习近平总书记在给一位老党员的回信中写下“共产党人要忠于党、忠于人民,不忘初心、方得始终”,短短几句,字字入心,醍醐灌顶。是的,我们共产党人的初心,不就是党旗下“我志愿”加入中国共产党,是一种身份,更是一份责任与担当。我愿常怀着一颗初心,达到对崇高理想持之以恒的追求。这种追求,就像李克强总理所说的民之所望,施政所向,不忘人民、念着人民、牵挂人民、造福人民。坚持初心,杨善洲保持平民干部本色,退休后仍殚精力竭,带领人民改变家乡面貌,留下一片绿洲,更留下了共产党人最为宝贵的精神财富;坚持初心,郭明义,入党30年来,时时处处发挥先锋模范作用,他舍出的每一枚硬币,每一滴血都滚烫火热,他用平凡与简单演绎出生命的华美篇章。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”新的历史时期,我们唯有更高地要求自己,时刻保持一颗共产党人的初心,用党章、规章、党纪镀上理想信念的保护膜,才能坚定最初的追求,把握正确的人生前进方向。

  不忘初心,坚守致远。作为党员只有让心中的“引擎”永不熄火,才不会在时间的长河中停泄不前、迷失方向。不忘初心,才会有“但是龙城飞将在,不教胡马度阴山”的强烈责任感;不忘初心,才会有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧毅力;不忘初心,才会有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈气概。这将是一场漫长的征途,唯有耐住清贫、守住寂寞、经住诱惑,以得发扬共产党人不变的宗旨和信念,推动共产主义事业行稳致远。

  我演讲结束,谢谢大家。

[video:李嘉祺-480p]
回到 顶部