午间朗读 |蒋锦锋:《改革开放天地宽》

发布时间:2018-12-03 15:59
【字体: 打印

暴风截图201812326584910.jpg

改革开放天地宽

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记用“关键一招”这个富于中国文化传统而又生动鲜活的百姓话语,深刻表达出中国共产党人和亿万中国人民对改革开放的认识和感悟,宣示了当代中国坚定不移推进改革开放的信念和决心。正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,我们成功开启了新的壮阔征程,开创了新的前进道路,开辟了新的发展空间,古老而又年轻的社会主义中国走向充满希望、充满生机的新天地。

一路风雨兼程,一路澎湃前行。“改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”这是对当代中国、当今世界最富洞察的揭示,是中国人民最自信、最豪迈的宣言。

改革开放天地宽,砥砺奋进正当时。

让我们继续以逢山开路、遇水架桥的坚毅和勇气,开新局于新的伟大革命,在广袤的华夏神州,在广阔的世界舞台,开拓当代中国和中国人民新的更加宏阔的天地

中华民族伟大复兴的中国梦必将在改革开放的进程中得以实现!


回到 顶部