南宁市发展改革委2020年“午间朗读”开播了

发布时间:2020-06-04 10:15   来源:委新闻中心   
【字体: 打印

大家好!在鲜花盛开的五月,我们迎来了2020年午间朗读开播的日子。

午间朗读作为我委机关文化建设的一个品牌,已经迎来了第四个年头。自2017年开播以来,我们围绕“喜迎十九大,共筑中国梦”“国学增才气,清风伴我行”“不忘初心,牢记使命”“庆祝新中国成立70周年”等主题,共录播102期550人次。今年的主题是“知敬畏 勇担当 扬正气 善作为——全面落实强首府战略”,旨在通过朗读活动,进一步提升全委干部的知识素养,激发干部职工担当作为的热情,为全面落实强首府战略,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,贡献发改力量!

万里风鹏正举,勇立潮头扬帆!为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,今年,委党组围绕“抓党建促凝心聚力、抓党建促业务提升、抓党建促作风转变”的工作主线,组织开展了“发改好支部”和“学习型党组织”创建活动,提倡带着问题学、沉下身子学、行动实践学,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。我委持续开展午间朗读、科长讲坛、支部论坛活动,也就是要营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

山高愈前行,梦好起宏图。南宁发改人正以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感、责任感、使命感,全力以赴投入全面落实强首府战略的热潮。强工业!强创新!强金融!强枢纽!强开放!强治理!“六强”奋进的号角,引领着我们昂首阔步踏上壮乡首府新征程。知敬畏,如履薄冰;勇担当,一往无前;扬正气,率先垂范;善作为,不辱使命!这就是新时代南宁发改人应有的精气神!

书香发改,悦读阅美!读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气!让我们牢固树立终身学习的理念,勤读书、善学习,砺志笃行。只有不断读书,才能汲取知识的营养,造就精彩人生,到达胜利的彼岸。

午间朗读,期待您的参与,分享学习的快乐!

回到 顶部