关于市政协十一届二次会议第11.02.018号提案的答复

发布时间:2017-06-08 10:44   来源:规划科   
【字体: 打印

南发改办公〔2017〕131号

  

民进南宁市委会:

  贵委提出的《关于有序推进我市非户籍人口市民化的建议》(第11.02.018号)收悉。经研究,现答复如下:
  一、优化城镇化总体格局,促进市域城镇协调发展
  《南宁市“十三五”新型城镇化规划(2016-2020)》提出了南宁市以中心城区为核心,以主要交通干道为轴线,以县城、重点镇等为节点,以城镇群、城镇带为主要形态,构建“一区两片、六带多组团”新型城镇空间发展格局。优化提升中心城区,特色发展两大片区,重点发展城镇组团,有序发展其他城镇,引导资源要素聚集,推动生产空间集约高效、生活空间舒适宜居、生态空间山清水秀。规划相关内容与委员提出的思路和想法一致。
  二、深化户籍制度改革,有力推进农业转移人口的市民化
  目前,南宁市通过加快户籍制度改革,有序放宽落户条件,降低农业转移人口进城落户门槛,进一步放宽城区落户的户籍准入条件,同时全面放开市辖县城镇落户限制,把有能力、有意愿并长期在城镇务工经商的农民工及随迁家属逐步转为城镇居民。2016年,南宁市新增落户城镇的居民有5.64万人。同时,通过全面实行城乡统一的户口登记管理制度,简化办理户口所需材料,缩短户口事项审批时限,放宽户籍迁移条件,推动了北部湾经济区户籍同城化,2016年北部湾经济区共有5476人申请入户南宁市。
  三、提升公共服务水平,让转移人口过得好
  为了让转移人口过得好,加大社会保障和公共服务供给力度,南宁市开展了以下工作:
  (一)加快实施居住证制度
  南宁市通过大力宣传居住证新政,扩大居住证覆盖面,为居住证持有人提供“7+1”基本公共服务。2012年以来我市办理居住证129.29万张,其中2017年以来我市办理居住证2.73万张(通过特殊情况审批通道办理居住证2592张)。
  (二)加强农业转移人口住房保障
  南宁市创新住房管理,将廉租房、公租房并轨管理,统一管理模式、统一租金标准,统一退出机制。通过进一步完善公共租赁房申请受理渠道、运营和管理、审核准入程序、分配和轮候,加强保障房的后期运营管理。同时不断扩大住房保障覆盖范围,陆续出台了《南宁市限价普通商品住房管理办法》《南宁市公共租赁住房保障办法》,有效保障进城务工人员的住房问题。
  (三)保障进城务工人员随迁子女接受义务教育
  目前,南宁市出台了《南宁市人民政府办公厅关于进一步加强进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的通知》,降低入学门槛、简化入学手续,保障随迁子女平等接受教育;我市各中小学校为随迁子女入学开辟“绿色通道”,确保全市义务教育中小学生不因贫困而辍学。同时对于随迁子女就学“同等编班、同等享受教育资源、同等参加各种教育活动”,在经费保障、资助政策、评优评先、学籍管理等方面与本地学生一视同仁,让随迁子女与本地学生“同享一片蓝天”,真正实现“城乡一体、同城待遇”。
  (四)推动卫生计生服务均等化
  南宁市将流动人口纳入基层卫生计生服务体系,探索建立“新市民·和谐幸福家园”模式,形成了以优生优育、家庭保健、健康咨询等为主要内容,同时把党建、法律援助、社会救助、子女入学、就业培训等服务项目融入为流动人口提供“综合性服务”的大平台。
  (五)提高农业人口社会保障水平
  目前,对农业转移人口在南宁市就业的,可随用工单位参加城镇企业职工基本养老保险;落户南宁市的,可视其自身就业情况和经济能力选择以灵活就业人员身份参加城镇企业职工基本养老保险或城乡居民养老保险。对农业转移人口在南宁市就业和落户城镇居民的,符合现行医保政策有关规定的可参加我市职工医保或城镇居民医保并享受相应的基本医疗保障。2016年,南宁市落实城乡居民医疗保险财政补助资金25.52亿元(其中市本级财政落实补助资金0.29亿元)、落实各级财政补助资金8.76亿元完成转移养老保险、医疗保险关系转入补建账户人数共1.59万人次,涉及资金约7.05亿元,办理转出社保关系约1.25万人次,涉及资金约2.19亿元。
  (六)加大就业创业支持力度
  南宁市出台了《关于创新和加强农民工工作的实施意见》《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市农民工职业技能提升培训实施方案的通知》等政策文件,加强农民工技能培训,扶持农民创业。制定年度农民工综合培训计划,为农村转移就业劳动者开展多渠道、多层次、多形式的技能培训;扶持农民工、高校毕业生、城镇失业人员等群体创业;对有自主创业意愿及能力的农民工进行创业担保贷款贴息扶持,由各级财政对符合贷款条件的个人给予贷款贴息补助。2016年,南宁市落实就业补助资金2.02亿元,农民工创业担保基金累计发放贷款1409笔,共计发放贷款额1.24亿元,其中市本级农民工创业担保贷款发放596笔共计发放贷款0.50亿元。
  (七)做好农民工权益保障
  出台《南宁市中级人民法院 南宁市人民检察院  南宁市人力资源和社会保障局  南宁市公安局关于印发<南宁市涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件移送和查处工作实施办法(试行)>的通知》(南人社发〔2014〕65号)等政策文件,成立“打击拒不支付劳动报酬犯罪联合执法办公室”,对采取逃匿、转移财产等方式,克扣、拖欠农民工工资,严重侵害了劳动者的合法权益,导致被欠薪劳动者的生活困难,甚至引发群体事件,影响了社会稳定的用人单位或个人违法行为予以了严厉打击,切实维护广大劳动者的合法权益、促进社会和谐稳定。
  通过以上措施,南宁市人口市民化工作取得一定成效。2016年,南宁市户籍人口数共计751.7万人,常住人口数共计706.22万人,城镇常住人口数共计425.35万人、城镇户籍人口数共计327.2万人。下一步,我市将继续按照新型城镇化规划和新型城镇化年度重点工作要求,进一步加大工作力度,全市上下齐心,各单位通力合作,有序推进农业转移人口市民化。
  感谢贵委对我市人口市民化工作的关心和支持。
  

 

  南宁市发展和改革委员会
  2017年6月6日
 

  

承办人及电话:姚彩霞  5772502  13768303358
信息公开选项:主动公开
抄送:市政府督查室、市政协提案委员会

 

  

  

回到 顶部