关于市政协十一届二次会议第11.02.317号提案的答复

发布时间:2017-07-20 10:38   来源:交通科   
【字体: 打印

南发改办公〔2017〕156号

 

黄雪倩委员:

  您提出的《关于尽快出台政策措施促进我市通用航空机场建设的建议》(第11.02.317号)收悉。经研究,现答复如下:

  一、建立长效推进工作机制,大力推进南宁伶俐通用机场建设。南宁市通用航空基地建设工作领导小组于2013年成立,负责项目推进工作的领导、组织和协调工作。领导小组办公室设在我委,负责项目日常工作。在机场建设、政策资金等方面积极争取国家部委和自治区有关部门支持,促进南宁伶俐通用机场加快建设。

  二、响应国家号召,出台地方政策措施。近年来,通用航空产业作为战略性新兴产业,越来越受到国家的重视,国务院颁布了一系列政策支持、鼓励、引导通航产业的发展。自治区积极响应国家号召,于2014年出台了《广西壮族自治区人民政府关于促进民航业发展的意见》并明确提出,着重加大通用航空基础设施建设,规划到2020年全区建成20个骨干通用机场,引进培育具有影响力的通用航空公司15家以上,拓展通用航空业务。

  近期,自治区发展改革委正在牵头制订《广西关于促进通用航空业发展的实施意见》,实施意见主要侧重于从项目融资、用地政策、补贴政策、人才引进政策等方面,支持、促进、引导广西通用航空产业发展。待自治区政策出台后,将结合南宁市实际抓好政策的落实和配套政策的制订。

  三、奋起直追,谋划发展。南宁市“十三五”规划提出积极发展通用航空,围绕“县县有通用机场”目标,形成较完善的通用航空起降网络。在大力推进伶俐通用机场建设的同时,同步推进大明山临时起降点、上林县通航机场建设,初步形成通航机场网络,为南宁市通航产业发展奠定基础。

  感谢您对通用航空工作的关心和支持。

  

  

南宁市发展和改革委员会

2017年7月18日   

回到 顶部