关于市政协十一届二次会议第11.02.310号提案的会办意见

发布时间:2017-07-27 11:40   来源:社会科   
【字体: 打印

南发改办公〔2017〕168号

 

市教育局:
  俞华胜、潘勇委员提出的《关于放开“二孩”后我市幼儿园、学校建设的建议》(第11.02.310号)收悉。经研究,现将我委会办意见答复如下:
  一、我委一直高度重视幼儿园、中小学校建设问题,切实履行计划安排、项目前期审批服务等相关职能,积极推进我市教育基础设施建设,主要开展了以下工作:一是积极申请争取国家、自治区资金支持南宁市教育基础设施建设, 2017年,共获中央资金7792万元支持我市教育现代化推进工程28个项目建设,其中义务教育阶段学校建设项目23个,基础薄弱县高中学校建设项目4个,产教融合建设项目1个。二是积极统筹年度市本级资金安排教育基础设施建设。共下达南宁市2017年教育基本建设项目投资计划市级筹措资金95435万元,共安排项目204个(其中续建19个、新建30个、前期70个、竣工结决算85个),有力推进我市教育事业发展。三是加强项目服务和督查。2017年,我委共组织召开7次项目前期审批攻坚站协调会和若干次单个项目专题协调会,协调解决了一批教育项目前期工作过程中存在的问题,促进项目加快推进。同时,多次召开教育项目专题协调会,专题研究教育项目建设模式、教育基建计划执行情况等问题,统筹推进教育项目。
  二、全面二孩政策实施后,我市教育资源配置不足的问题进一步加剧,为积极应对全面二孩政策实施后教育公共服务资源供需矛盾突出问题,切实保障市民群众均等享有学前教育等方面公共服务的机会,我委正在组织开展《南宁市新人口政策下应加强配置的公共服务设施项目策划专题研究》工作,预计在今年9月份完成。研究成果将为我委下一步优化学前教育、义务教育等公共服务设施布局配置,制订优化公共服务资源配置的相关政策提供有效参考。


南宁市发展和改革委员会
2017年7月24日    
回到 顶部