关于市政协十一届三次会议徐洪虎委员来信的答复

发布时间:2018-05-31 18:04   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕131号

 

徐洪虎委员:

  您提出的《关于江南区金凯壮锦路口设立互通立交或地下通道的建议》收悉。经研究,现答复如下:

  根据已批复的《南宁市城市总体规划(2011-2020)》及《南宁经济技术开发区(市属区)及托管区(那洪片区)二期控制性详细规划》,在金凯-壮锦路口规划设置了一座互通式立交桥,而该规划立交附近目前正在建设壮锦-国凯大道立交、轨道交通4号线、轨道交通5号线,这三个项目建成投入使用后将极大的缓解片区交通压力。同时,考虑到金凯-壮锦立交如果与这三个项目在同一时间段开工建设,将加剧片区交通拥堵程度。下一步,我委将充分评估壮锦-国凯大道立交、轨道交通4号线、轨道交通5号线建成后对片区交通疏解提升能力,并统筹片区发展需求、我市财力等情况后,适时将金凯-壮锦立交纳入我市城建计划进行实施。

  感谢您对我市城市建设工作的关心和支持。

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年5月28日    

回到 顶部