关于市政协十一届二次会议第11.02.162号提案的再次答复

发布时间:2018-07-12 11:41   来源:体改科   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕190号 

 

潘松球委员:

  您2017年提出的《关于建立健全我市公立医院药品零加成配套政策的建议》(第11.02.162号),一年来,我市积极落实城市公立医院改革等各项措施,医改工作取得新的进展,经征求市财政局、人社局、卫生计生委和食药监局意见,现再次答复如下:

  一、关于合理测算成本和调整医疗服务价格

  2016年7月起我市对32家城市公立医院近3年的财政投入、财务运营、收支结构、业务量变动等进行了全面分析,重点对取消药品加成对公立医院的影响进行测算。多次与各医院、各部门座谈交流、研究论证,得出了各方都认可支持的药品加成总额,明确了补偿渠道。2017年3月市人民政府印发《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市城市公立医院医疗服务价格调整和医保支付政策改革工作实施方案》(南府办〔2017〕27号)。2017年5月1日零时正式启动城市公立医院综合改革,辖区32家城市公立医院全部取消药品加成,同步调整1698项医疗服务价格,在调低检查检验项目的同时,调高了体现医务人员劳务价值的护理费、手术费等项目价格,引导各医院更加重视人才、技术的价值,更少依赖大型设备检查。改革后各医院总体调价补偿85%以上,同比2016年,2017年药占比从33.3%降到28.9%,百元医疗收入消耗的卫生材料从27.35元降到22.48元,各公立医院收入结构更加合理。

  二、关于建立科学合理的政府综合补偿机制

  根据我市城市公立医院综合改革要求,2017年南宁市政府办公厅印发了《关于完善南宁市卫生计生事业财政投入保障机制的实施意见》,市财政局、卫生计生委联合印发《南宁市城市公立医院综合改革取消药品加成财政补偿实施方案》。2017年市财政安排城市公立医院药品零加成补助资金2500万元,2018年继续安排该项资金1550万元。落实了您提出建立合理的政府综合补偿机制的建议,促进各医院切实落实改革任务、不断提高服务质量和运率。

  三、关于进一步深化医药卫生体制改革

  (一)关于深化医保支付方式改革。2017年,在自治区人社厅的统一部署下,全面实施在总额控制管理的基础上,我市建立健全以按病种付费、按人头付费、按床日付费、按服务单元付费、按项目付费等复合型付费方式,控制医疗费用不合理增长,最大限度减轻老百姓看病就医负担。在落实首诊、双向转诊方面,利用医保基金报销比例、起付线向基层倾斜的杠杆作用引导老百姓合理就医,进一步推进分级诊疗制度的建立。

  (二)关于实行药品“两票制”。2017年11月市医改办等7部门联合印发《南宁市公立医院机构药品采购推行“两票制”的实施方案(试行)》(南医改办〔2017〕40号),公立医疗机构药品采购实施“两票制”,鼓励其他医疗机构推行“两票制”,规范药品流通秩序,降低虚高价格。

  (三)关于建立分级诊疗制度。2018年市卫生计生委、医改办牵头制定《南宁市深入推进医疗联合体实施方案》,目前已通过深改会审议,准备印发实施。文件印发后将有力推进我市紧密型医联体的建设,探索我市医联体在管理方式、资源共用、利益共享、风险共担等方面的深入融合。目前,我市以三级医院为龙头,组建了2个综合医联体和5个专科医联体,将全市44家公立医院、8家社区卫生服务中心和123家乡镇卫生院纳入医联体建设。通过牵头医院全方位支持,促进基层能力提升。市第一人民医院帮助马山县人民医院组建起了重症监护室和血液透析室。在上林县人民医院的帮扶下,上林县有4家乡镇卫生院恢复了手术室、1家乡镇卫生院恢复了产科病房。今年1-5月,各医联体设立双向转诊绿色通道,提升了服务的连续性和便捷性,医联体上级医院向下级医院派出专家450人次;帮助下级医院开展新技术67项;下级医院上转3614人次、上级医院下转411人次;开展远程诊疗16303人次,更多群众在基层即可享受到三级医院的优质服务。同时有序推进家庭医生签约服务,结合基本公卫服务、医养结合和分级诊疗制度实施,推进家庭医生签约服务,探索个性化签约服务。目前全市已组建1063个家庭医生团队,全市常住人口签约率37.96%,重点人群签约率55.84%,辖区贫困人口签约率95.89%。

  (四)关于“三医联动”及“管办分离”。2017年12月我市成立公立医院管理委员会,医管办设立在市卫生计生委,今年已实现实质性运转,将统筹协调政府办医职能,有力推动医疗、医保、医药三医联动,促进现代医院管理制度建立。2018年市医改办牵头建设南宁市三医联动信息平台项目,依托“智慧南宁”云平台和移动互联网技术,建设三医监测系统、惠民就医平台、“处方共享购药”应用、信用就医服务应用和数据应用服务等5个方面的医疗卫生行业的信息化,预计9月投入使用。

  医药卫生体制改革工作是个循序渐进的过程,我们将按照市委、市政府推进医改的总体要求,加快建立符合市情的基本医疗卫生制度,推进现代医院管理制度建设,不断提高医疗卫生服务水平和公众健康水平。

  再次感谢您对我市医改工作的关心和支持!

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年7月11日    

 

回到 顶部