关于市政协十一届三次会议第288号提案的答复

发布时间:2018-07-19 16:30   来源:城市科   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕192号

 

尊敬的莫智红委员:

  您提出的《关于青秀三中初中部和市科技馆之间道路建设的提案》(第11.03.288号)收悉。经研究,现答复如下:

  一、您提到的青秀三中初中部和市科技馆之间的市政道路为桂岭路。我市已将桂岭路修复工程列入2018年城市建设项目投资计划,建设内容包括修复桂岭路路面、人行道、雨污井盖等,业主单位为南宁市城市建设投资发展有限责任公司,原计划于今年6月30日完工建设。该路段地处南宁市体育休闲公园旁侧山脚下,地质条件较为复杂,且水量充沛。经现场调查发现,部分路段存在边坡滑坡现象,地下雨污水管等出现不同程度的裂纹、堵塞等问题。为确保道路建设质量,业主单位补充委托检测单位对该路段开展专项检测工作,导致项目进度滞后。目前,专项检测已完成,设计图纸正在修订。

  二、为解决三中初中部青秀校区校门停车无序问题,市领导已于今年2月11日组织相关部门赴三中初中部青秀校区调研校门两侧用地整治工作,并形成现场办公会议纪要。会议确定将三中初中部青秀校区校门两侧用地建设成生态停车场,业主单位同为南宁市城市建设投资发展有限责任公司。目前,生态停车场正在施工土建部分,要求今年秋季学期开学前完工。

  我市将督促南投公司加紧推进桂岭路修复工程及三中初中部青秀校区校门生态停车场项目进度。

  感谢您对我市城市基础设施建设管理工作的关心和支持。

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年7月17日    

回到 顶部