关于市政协十一届三次会议第11.03.399号提案的答复

发布时间:2018-07-28 16:55   来源:能源办   
【字体: 打印

南发改办公〔2018〕202号

 

马艺峰委员:

  您提出的《关于加快南宁市风电发展步伐的建议》(第11.03.399号)收悉。经研究,现答复如下:

  一、我市风电开发建设基本情况

  南宁市风电发展起步较晚,从2015年12月龙源横县六景风电项目首台风电机组顺利并网发电起,标志着南宁市“十二五”期间,风电从无到有,填补了南宁市能源结构中风电的空白,优化了南宁市能源结构,为南宁市能源格局向“多元结构”时代迈进开创了良好的开端。在风电开发方面,已开展前期工作的风电项目21个,其中已核准项目7个,已列入广西风电开发建设方案项目15个。在风电建设方面,2018年4月,宾阳马王风电场一期工程(100MW)已实现4台风电机组(共计8MW)并网发电;武鸣安凤岭风电场一期工程(50MW)、中电投宾阳双桥风电场(50MW)、马山苏仅风电场(60MW)正在抓紧开展建设工作。截至目前,南宁市已建成投产风电项目共计4个,即横县六景风电项目(48.0MW)、横县大浪风电(六景二期)风电项目(47.5MW)、马山协合杨圩风电场项目(40.9MW)以及宾阳马王风电项目(目前投产8MW)共计144.4MW。随着我市风电项目的建设投产,将进一步完善了我市能源生产结构,对保障能源供应安全、促进节能减排起到重要作用。

  二、关于完善风电发展配套制度

  我市正在开展《南宁市分散式风电建设规划》的编制工作,并已完成《南宁市“十三五”风电建设规划(2016-2020年)》和《南宁市清洁能源产业发展“十三五”规划》的印发,分别对我市各县、区的风能资源条件以及我市风电发展现状进行了分析,结合我市经济发展实际,提出了“十三五”时期的风电建设目标、思路、构想、布局和时序,依托区域风能资源优势,坚持集中开发和分散开发并重原则,加强规划指导,优化开发布局,推进南宁风电规模化发展,建立风电产业技术标准及服务体系,积极发展风电装备制造业,拓展风电产业发展空间;并为规划的有效落地提出保障措施。

  同时,我市还开展了《南宁市推进新能源产业发展对策研究》的课题研究,该课题通过研究南宁市新能源产业发展现状,学习并借鉴国内其他城市在新能源产业发展的先进经验和有效做法,研究提出我市未来推动新能源产业发展的对策,争取出台鼓励风电产业发展的配套政策。此外,我市将在落实国家产业政策和相关规定的前提下,研究探索助力我市风电产业发展的政策措施和发展新思路,积极支持和统筹安排各项专项资金投向包括风电在内的新能源产业,以促进我市新能源产业的健康快速发展。

  三、关于提高风电项目审批速度

  根据《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)和《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)的通知》(桂政发﹝2017﹞17号),风电项目的核准权限在自治区发展改革委,我市对于风电项目的开发建设将做好各项服务工作,一是协助项目业主做好与自治区能源主管部门的沟通,对核准材料齐全的项目将及时转报自治区发展改革委;二是在符合相关政策规定的前提下,加强对市行政审批局关于项目规划、国土以及环保等相关手续办理的沟通协调,共同研究简化审批流程,提高审批效率,同时加强对县区的指导;三是时刻保持对项目开发建设的高度关注,对项目推进过程中遇到的困难及时协调解决。

  另外,南宁市政府分别于2016年、2018年与广西电网公司签订了《南宁市“十三五”电网发展战略合作框架协议》及《新时代全面深化“十三五”电力合作协议》,在此背景下,南宁市政府与广西电网公司的沟通机制得到了进一步加强,针对风电等新能源项目接入并网审批问题,我市将进一步加强与电网协调和沟通,积极推动问题的有效解决。

  四、关于强化风电环保法度

  由于我市地形地貌基本以丘陵为主,导致风资源丰富的区域主要集中在周边山岭及山脊上,极易发生水土流失。加上风电项目建设过程中,开挖、占用、碾压等损坏原有水土保持结构,进一步加剧了原有的水土流失。

  为了做好风电开发建设与当地生态、经济协调发展,真正做到“绿水青山就是金山银山”,我市将积极引导风电开发企业进一步重视生态保护和建设。一是引导开发企业完善风电标准化施工管理,改进现场管理方式和施工组织方式,采用新技术、新工艺和先进机械设备,尽量减少项目开发对土地的占用和对山体的开挖、破坏;二是引导风电开发企业资金投入,保障施工过程中和经营后期对水土防护措施、植被措施保护(修复)的持续性资金投入;三是加强对风电项目的行业监管,我市相关职能部门将依据行政职责,对生产建设项目应当履行的水土保持责任进行宣传,并加强对风电建设、运营过程中水土保持方案编制、水保措施落实情况和水土保持自主验收情况进行监督检查;四是研究对风电开发对存在违法违规行为且未能及时整改到位的项目,我局将依法依规进行处罚,以实际行动践行“不破坏就是最大的保护”生态保护理念。

  五、关于加大风电支持力度

  一是力促第三产业与风电产业的良性互动。发展风电不仅能够带动地方经济发展,优化能源结构,推进节能减排,同时还能产生旅游观光等第三产业一并发展的集聚效应,通过风电与旅游“牵手”,挖掘开发风电与旅游资源,促进风电产业发展与旅游产业发展的良性互动。二是加大舆论宣传力度。我市将通过加大舆论宣传力度,加强报道,让社会更多了解风电、认识风电、支持风电,深化对发展风电产业的认识,提高清洁能源环保意识。三是加大纵向协调力度。进一步加大与自治区能源主管部门协调沟通力度,积极争取风电开发指标,做好省级规划与市级规划的衔接工作,确保我市风电健康、和谐、快速的发展。四是加强对风电项目的扶持和帮助。对于投资大,技术水平高,工作推进快的项目,我市将积极申请列入市级层面乃至自治区层面统筹推进的重大项目,通过重大项目的机制协调处理项目建设过程中遇到的问题和困难,加快项目建设进程;同时,除了国家方面的相关补贴政策之外,积极配合研究自治区或南宁市风电发展的优惠政策,尽可能最大化地扶持风电产业发展。五是积极加强交流、学习和合作。加强与我省其他地市、我国其他省市的交流合作,学习风电开发前沿省(市)、高等院校、科研机构和风电开发制造企业的先进经验和建议,积极“走出去”,研究和制定适合我市的财政、投资、信贷、税收和价格等方面的优惠政策,加快我市风电发展步伐。

  感谢您对南宁市风电产业发展工作的关心和支持。

 

 

南宁市发展和改革委员会

2018年7月27日    

回到 顶部