关于市政协十一届四次会议第11.04.245号提案的会办意见

南数函〔2019〕68号

发布时间:2019-05-30 11:06   来源:规划与投资管理科   
【字体: 打印

市农业农村局:

潘彩伟委员提出的《关于建设南宁市沃柑大数据平台的建议》(第11.04.245号)收悉。经研究,现将我局会办意见答复如下:

我局赞同及支持潘彩伟委员提出的加快推进南宁市沃柑大数据平台建设,实现南宁市沃柑产业可持续健康发展的建议。

为提高全市农业信息化水平,促进全市农业现代化发展,我市已将南宁市农业综合信息管理与服务平台纳入2018年南宁市智慧城市建设项目投资计划。该项目的建设内容包括农业物联网应用推广示范平台,通过选定大田种植、设施园艺、畜禽养殖、水产养殖等试点企业开展物联网应用推广,采用购买服务的方式实现对农业生产的监管和调控。鉴于目前我市已成为全国最大最集中的沃柑种植地区,建议项目业主将沃柑生产企业作为该项目设施园艺类的试点企业,结合沃柑试点企业的系统传感器监测及监控信息,做好基础数据采集工作,为下一步实现全市沃柑产业数字化打下基础。


南宁市发展和改革委员会

2019年5月24日       


回到 顶部