关于市政协十一届四次会议第11.04.359号提案的会办意见

南数函〔2019〕102号

发布时间:2019-06-20 11:46   来源:规划与投资管理科   
【字体: 打印

南宁市文化广电和旅游局:

陆俊达委员提出的《关于建设市民无线公共阅读系统的建议》(第11.04.359号)收悉。经研究,现将我局会办意见答复如下:

我局非常支持运用移动互联网等信息技术提升市民阅读能力和阅读范围,促进构建全民阅读的学习型社会。关于南宁市公共区域WIFI建设情况,我市通过试点建设来推动公共区域WIFI网络覆盖。2018年,市政府以南湖公园为试点,建设了高质量的免费公众WIFI对外开放,为市民群众提供免费、安全、高速、便捷的移动互联网应用服务。市民可通过下载“爱南宁APP”选择城市WiFi享受高质量的免费网络服务。

随着5G网络技术的发展,其极高的速率、极大的容量、极低的时延特点将为移动互联网应用带来新的变革。下一步,建议工信局等部门结合WIFI、4G、5G网络的技术特点,统筹推进WIFI、4G、5G网络合理布局及深度融合,加快推进5G试点商用,使4G、5G成为普及高速移动互联网的主要方式,同时通过政企合作的方式,加快车站、机场、医院、图书馆、市民中心等公共服务室内区域建立免费的、高速的、安全的、用户体验感好的WIFI网络服务,与4G、5G网络覆盖相辅相成,并且推动电信运营商提速降费,鼓励不限流量的优质移动互联网成为大众的首选,真正为公众带来实惠,让市民可随时随地享受在线阅读。


南宁市大数据发展局     

2019年6月20日       


回到 顶部