关于市政协十一届四次会议第11.04.061号提案的会办意见

南数函〔2019〕108号

发布时间:2019-06-27 12:00   来源:规划与投资管理科   
【字体: 打印

南宁市人力资源和社会保障局:

黎卫委员提出的《关于打造南宁市“智慧就业创业平台”,全面推动我市就业创业工作的建议》(第11.04.061号)收悉。经研究,现将我局会办意见答复如下:

我国现阶段正处在经济增速换挡期,经济发展和就业的困难和压力不可低估,如何保就业、保民生、保稳定、促发展至关重要。为更好构建 “大众创业,万众创新”的格局,南宁市启动了双创支撑服务平台建设,项目已完成前期设计工作。待该服务平台项目建设完成后,将通过汇聚政府部门、优质服务机构和其他中小企业服务平台资源,紧密结合创新者、创业者及企业需求,以服务超市、金融超市、政策超市及企业上云等多种渠道为创新者、创业者及企业提供政策咨询、技术、人才、管理、渠道、市场、培训、金融、信息化支撑平台等一站式优质、高效的集约式服务窗口,解决中小企业发展专业人才匮乏、技术储备差、管理和运营经验缺乏、资金不足和融资难等发展瓶颈,帮助其有效降低创新创业成本,提高创新孵化成功率。


南宁市大数据发展局

2019年6月24日   


回到 顶部