关于市政协十一届五次会议第11.05.055号提案答复的函

南发改函〔2020〕1710号

发布时间:2020-10-17 16:30   来源:交通科   
【字体: 打印

梁展凡等委员:

你们提出的《关于南宁至衡阳高速铁路选线经上林县的建议》收悉,现答复如下:

为全面落实强首府战略,按照国家、自治区对南宁市发展新定位和南宁城市发展的新要求,针对《中国铁路总公司  广西壮族自治区人民政府关于南宁铁路枢纽总图规划(2016-2030年)的批复》中并未规划预留南宁经桂林至衡阳和南宁至合浦高速铁路引入枢纽方案,根据市政府工作安排,我委牵头,开展对批复的南宁铁路枢纽总图规划进行研究,重点研究南宁城市新发展和南宁经桂林至衡阳、南宁至合浦等高速铁路引入南宁铁路枢纽方案及南宁铁路枢纽货运的布局,同时针对自治区交通运输厅组织专家对南宁经桂林至衡阳和南宁至合浦两条高速铁路预可研审查情况,形成上述线路在南宁境内线路走向和引入南宁枢纽方案。2020年7月2日,市政府召开专题会听取规划成果汇报,原则同意南宁经桂林至衡阳高速铁路线路走向经南宁北站引入南宁枢纽,现已按专题会意见进行修改完善,形成线路比选方案,待进一步论证后纳入南宁经桂林至衡阳高速铁路线路走向方案。

根据自治区交通运输厅开展南宁经桂林至衡阳高速铁路预可行性研究,明确该线路为国家中长期铁路网“八纵八横”中呼南通道的重要组成部分,连接华北、中原、华中、华南地区,贯通呼包鄂榆、山西中部、中原、长江中游、北部湾等城市群,按照定位要求,为最大限度发挥该通道的综合效益,该通道优先考虑与南宁至合浦高速铁路的贯通,成为南宁作为北部湾城市群核心城市快速通达城市群内其他城市和衔接其他城市群的主要通道。但由于该通道未纳入国家相关规划和投资计划。我委将按照自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武2020年9月27日在全区向海经济发展推进会议上的讲话精神,积极向自治区申请纳入国家“十四五”推进重大项目。委员们所提出该线路在途经上林县,接南宁北站,并在上林县设站的问题,市政府原则同意该线路走向经南宁北站引入南宁枢纽,在上林县设站问题需进行深入研究论证,我委将按市政府的要求,督促编制单位加快编制进度,尽快形成稳定的规划成果。

感谢你们对我市交通建设工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!

南宁市发展和改革委员会

2020年10月16日   




回到 顶部