南宁市发展和改革委员会关于市政协十一届六次会议第11.06.388号提案答复的函

南发改函〔2021〕1467号

发布时间:2021-08-12 09:39   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

李东军委员:

您提出的《关于推进“新基建”引领南宁“新发展”提案》收悉,现答复如下:

一、关于“加强顶层设计”的建议

南宁市根据国家、自治区关于“新基建”的工作部署,先后印发了《南宁市落实广西新型基础设施建设三年行动方案(2020-2022年)有关工作任务分解表》《南宁市推进新型基础设施建设工作方案》等文件,全面落实强首府战略,抢抓新型基础设施建设发展机遇,提升经济潜在增速,增强经济发展新动力,以新基建促进我市经济社会高质量发展。目前,我市正在编制《南宁市新型基础设施建设“十四五”规划》,提出未来3-5年的总体要求、建设目标、重点任务、产业发展、示范项目等建议,明确推进新基建发展重点和优先顺序,加快促进我市产业转型升级,提升经济发展动力。

二、关于“提升新基建服务能力”的建议

在加快新基建进度方面,我市深入贯彻落实自治区党委、政府关于加快数字广西建设和网络强区的决策部署,大力推进“信息网”基础设施建设工作。印发《南宁“信息网”基础设施建设三年大会战实施方案(2020-2022年)》,重点推进包括5G、4G、光纤、互联网、大数据应用支撑、中国—东盟信息港南宁核心基地等项目建设,提升新型数字基础设施支撑能力,推进扬尘治理、明厨亮灶、河长制等一批5G创新应用,推动经济社会各领域数字化转型。2021年,我市“信息网”实施项目64个,截至目前已开工建设62个;年度计划投资48.54亿元,已完成投资12.78亿元;累计开通7265个5G基站站点。同时,我市不断强化算力基础设施建设,以中国电信东盟国际信息园、中国移动(广西)数据中心、南宁五象远洋大数据产业园等项目引领,打造大型以及超大型数据中心核心集聚区。全市推进互联网数据中心达20个,规划承载能力11.6万架标准机架,占全区比重达42.5%,领跑全区,南宁市作为全区数据中心布局的核心地位日益巩固。

在搭建融合发展平台方面,我市构建多层次的融合基础设施建设体系。深入推动“企业上云”,构建工业互联网云平台,推动中国—东盟信息港南宁核心基地建设。推进新型“智慧交通”“智慧能源”“智慧综合供能”“数字水利”“智慧城市”等智慧融合的传统基础设施建设。加快智慧便捷公共服务设施建设,建立“全民健康综合信息平台”“中国—东盟人文交流平台”“智慧旅游综合平台”“爱南宁APP”等基于5G、大数据的融合发展公共服务平台,促进惠企便民服务。

三、关于“加大财政投入”的建议

我市通过加大财政投入、引进社会资本、拓展融资渠道等多手段支持我市“新基建”建设,推动经济转型升级,推进产业高端化发展,夯实经济长远发展的基础,提高经济社会运行效率。

在加大财政收入方面,2018-2020年,我市累计落实5.28亿元支持有利于数字与产业融合发展的数据服务平台建设,积极打造“智慧城市”,持续赋能城市精细化管理,对加快建设包括融合基础设施在内的新型基础设施建设提供有力的支撑作用。一是安排智慧城市建设项目投资计划资金3.1亿元,大力支持实施“数字南宁”“智慧城市”“信息惠民”、电子政务工程等建设,持续推进建设一批有利于城市治理精细化、优化营商环境、数据治理与创新应用、惠企便民的信息化重点项目。二是安排中国—东盟信息港南宁核心基地建设经费1.4亿元,重点围绕信息基础设施建设、数字经济发展及对外合作交流等领域,大力支持中国—东盟新型智慧城市协同创新中心以及相应智慧管理平台的建设完善。三是安排7800万元大力支持华为(南宁)软件开发云创新中心运营发展。主要依托华为软件开发云服务资源,以发放云服务券的方式,支持全市软件和信息技术服务业相关企业以及高校、科研机构、培训机构、个人开发者使用华为软件开发云及相关配套服务,助力我市企业技术进步和产业结构优化升级。

在引入社会资本方面,一是积极探索采用PPP(政府和社会资本合作)模式建设新型基础设施。截至2021年5月,南宁市纳入财政部PPP综合信息平台项目数量共计82个,总投资868.33亿元,涵盖智慧城市、交通运输、城镇综合开发等多个领域。其中,涉及“新基建”的项目包括高新区智慧城市建设项目、西乡塘区智慧平安PPP项目、平安武鸣PPP项目等,总投资为105亿元。此外,我市正在研究推进的南宁市信息化系统PPP项目,总投资约13亿元。二是我市成立政府引导基金,通过1+N母子基金投资模式,引导社会资本进入南宁市重点发展的新一代电子信息、大数据等新基建领域。我市共成立两家引导基金会:南宁市创业投资引导基金(下称“创投基金”)和南宁市天使投资引导基金。其中,创投基金已设立子基金6支,子基金认缴总规模5.20亿元,实缴规模2.75亿元,其中母基金实缴出资0.67亿元,撬动社会资本2.08亿元,子基金对外投资企业共18家,包括大数据中心、云计算、集成电路、半导体芯片等新基建项目。三是创新工作机制,围绕全市重点发展产业,以政府引导基金为载体创新资本招商机制,推动政府引导基金与其他资本方设立股权投资基金,吸引区外高新技术领军企业及细分领域的“隐形冠军”企业来邕投资,围绕大数据、新一代信息技术、产业园区建设等系列项目开展精准招商工作。

在拓展融资渠道方面,2021年至今,我市陆续制定并出台了《南宁市促进金融业高质量发展若干政策》《南宁市推进直接融资改革创新建设实施方案》等一系列金融扶持政策,从支持建立和完善金融组织体系、支持金融改革创新等方面制定了具体措施,不仅提高了企业上市融资的奖补标准,还扩大了奖补范围,有利于进一步拓展我市企业(含“新基建”企业)的融资渠道。支持企业通过上市、挂牌、重组、发债等方式进行融资。一是大力支持实施企业上市挂牌“三大工程”。2020年,市财政共发放12家企业上市挂牌及发行债券、并购贷款等再融资奖励611.04万元,积极推动符合条件的企业挂牌上市。二是积极用好自治区资金支持我市企业上市融资。2020年,指导我市23家企业(单位)获自治区撬动资本市场资源服务实体经济发展奖补资金共计18964万元。

四、关于“注重人才培养”的建议

我市认真做好新基建相关高层次人才认定工作,服务新基建人才申请我市重点人才项目,支持和鼓励新基建企业引才育才。

在下大力气引智引才方面,根据《中共南宁市委员会人才工作领导小组办公室关于公布南宁市产业发展急需紧缺人才企业名录的通知》精神,在《南宁市产业发展急需紧缺人才企业名录》之列的南南铝业股份有限公司、南宁产投新能源汽车投资有限责任公司、云宝宝大数据产业发展有限责任公司等与新材料、新能源、大数据、5G有关的新基建相关企业,均可为符合条件的人才申请成为南宁市高层次人才,申请成功后可按规定享受高层次人才购房补贴、子女入学和医疗优诊等人才政策相关待遇。此外,我市还根据《南宁市创新创业领军人才“邕江计划”实施办法》《南宁市特聘专家制度暂行办法》《南宁市培养新世纪学术和技术带头人选拔管理办法(修订)》《关于开展南宁市引才举荐“伯乐计划”奖励有关工作的通知》等规定,认真服务好新基建高端人才申请各类重点人才项目。

在创新区内外校企合作培养人才模式,重点培养本土应用型、技能型人才方面,一是深化校企合作,推进“双千结对”岗位培训活动。利用企业新型学徒制培训、职业培训券培训、技能提升培训、特种作业人员安全作业培训等政策开展新基建等各类企业职工职业技能培训,目前已有广西南南铝加工有限公司、南宁富桂精密工业有限公司等大型企业、重点产业企业在内的1300多家企业与近80家培训机构签订了校企结对协议,开展企业职工职业技能培训7.2万人次,其中,开展企业新型学徒制培训约5653人。二是印发《南宁市培育国家企业技术中心和国家工程研究中心工作方案》,进一步完善以企业为主题、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建设,强化国家企业技术中心、国家工程研究中心培育,力争解决“新基建”所涉及行业的“卡脖子”问题。

感谢您对我市“新基建”工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!


南宁市发展和改革委员会

2021年8月5日    


签发人:丁伟

联系人及电话:邓璐,5772515