南宁市发展和改革委员会举办2018年第二期法规培训

发布时间:2018-06-14 15:42   来源:政策法制科   
【字体: 打印

  为进一步增强南宁市发展改革系统工作人员的法治意识,丰富行政法规知识,提高依法行政水平,根据南宁市发展改革委《关于2018年度开展法制建设培训工作方案的通知》(南发改法制﹝2018﹞1号),南宁市发展改革系统法规专题培训班于2018年6月8日下午在委办公楼2楼大会议室举办。机关各科室(含粮食局、物价局)、二层单位以及各县、城区、开发区发展改革部门的人员(140名)参加了现场培训,另外,通过网络直播方式参加培训的有60多人。

  在培训班上,南宁市北部湾办公室副主任陈志刚强调,机关各科室要以本次学习培训为契机,养成自觉学法依规的习惯,提高素质、增长才干,为法治政府建设打牢基础。要求机关各科室紧密结合工作实际理解消化课程内容,力求运用学到的知识解决当前遇到的问题,推动法治政府建设取得实实在在的效果。会上,南宁市法制办副主任侯康顺对规范性文件、重大行政决策等法治政府建设有关重点内容进行讲解培训,对进一步规范在制定规划、投资计划、出台政策、定价等重大行政决策方面的工作起到指导作用。

  此外,为规范本单位在重大行政决策事项的程序以及事项的管理,政策法制科对重大行政决策事项在委OA办公系统的操作使用进行了详细讲解。

培训现场

培训现场

培训现场

回到 顶部