关于南宁市房产服务大厦(二次装修)工程设计方案的意见

发布时间:2018-06-19 16:32   来源:投资科   
【字体: 打印

南发改报〔2018〕483号

 

市人民政府:

  转来市住房局、威宁公司《关于再次审定南宁市房产服务大厦(二次装修)工程设计方案的请示》(南房报〔2018〕84号)及市政府办文件处理笺(编号:2018-4-A-413)收悉。经研究,现提出我委意见如下:

  一、根据2014年《党政机关办公用房建设标准》,市级机关的食堂、卫生间建筑装修应按照“基本装修”的级别设计,墙、柱面应选用普通涂料,建议威宁公司组织设计单位严格对照建设标准中的装修要求调整设计方案。

  二、2014年《党政机关办公用房建设标准》明确了市级机关办公用房中各类功能用房装修材料的档次标准,要求室内、室外装修工程造价不宜超过建筑安装工程费用35%,建议本着经济适用、厉行节约的原则,进一步核实核对工程估算选用的装修材料标准,并按照南财国资〔2015〕130号文件的相关要求制定设计方案,有效控制投资规模。

  三、关于办公用房、业务用房的设置,建议结合部门机构改革及实际功能需求进一步优化,主要参考市机关事务管理局和五象新区管委会意见。

  以上意见供参考。

 

  

南宁市发展和改革委员会

2018年6月17日      

 

回到 顶部