关于做好第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会召开期间我市政府网站安全运行工作的通知

发布时间:2018-09-13 11:43   来源:公共信息科   
【字体: 打印

  南发改信息〔2018〕10号

 

  

各县(区)人民政府、开发区管委会、市直各有关单位:

  为确保第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)召开期间我市政府网站安全,现将相关事项通知如下:

  一、自建政府网站的单位,要高度重视网站安全管理工作,强化责任意识,按照谁主管谁负责、谁运维谁负责的原则履行好主体责任,同时立即开展本单位网站全面安全自查和健全完善网站安全应急预案等工作,建立起防攻击、防篡改、放窃取、防病毒等安全防护体系。在“两会”期间,各自建政府网站要严格落实网站的访问控制、权限设置等安全保护技术措施,安排人员7×24小时值守。如发生网站安全事故,管理人员应马上断开网站与互联网的联系,按照应急预案要求开展相关应急处理工作。

  二、利用南宁市政府门户网站(南宁政务信息网)资源建站的单位,要加强规范单位政府网站信息内容审核、保密管理和网站后台账号密码的管理等工作,杜绝弱口令密码,谨防麻痹大意让别有用心的不法分子,利用账号密码发布违法违规信息。

  三、加强本部门网站监管。各县(区)人民政府、开发区管委会、市直各有关单位要做好本级本部门网站管理工作,在未经自治区政府办公厅批准的情况下,不得擅自关停网站,各部门的网站要按照政府网站发展指引要求做好内容更新维护,对存在问题的网站要及时整改,对在“两会”期间经多次督促不整改的,我委将上报市人民政府,由市人民政府对不合格网站责任单位和人员进行约谈问责。

  四、实行“两会”期间网站安全“零报告”制度。从9月7日开始到9月17日,各县区、开发区及市各相关单位要实行政府网站安全每天“零报告”制度,每天下午16时,市级单位在南宁政务网站网络群(群号:48382036)报告,县(区)和开发区在政务外网和网站建设群(群号:389870618)报告,出现问题及时报告、及时解决。

 

 

 

南宁市发展和改革委员会  

2018年9月6日     

 

  

  (联系人及方式:公信科 万光夫 5520559/18077108856)

回到 顶部