关于南宁市牛羊肉追溯体系试点及肉菜流通追溯体系升级项目初步设计的批复

发布时间:2018-09-13 12:00   来源:数字化发展科   
【字体: 打印

  南发改数字〔2018〕58号

 

  

南宁市商务局:

  报来《南宁市商务局关于申请对南宁市牛羊肉追溯体系试点及肉菜流通追溯体系升级项目初步设计审批的函》(南商务函〔2018〕424号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家对《南宁市牛羊肉追溯体系试点及肉菜流通追溯体系升级项目初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,现对该初步设计批复如下:

  一、项目编码:2018-450100-65-01-000852。

  二、项目建设地点:南宁市嘉宾路1号。

  三、建设规模及主要建设内容

  (一)建设规模

  本项目涉及系统部署节点320个,包括对已建设9 家屠宰场、1 家批发市场、8 家产销配送、57 家超市门店、38 家农贸市场、7 家团体采购单位、20 家专卖店的系统升级改造,新增扩展180 家节点(包含团体采购、超市门店、农贸市场等)。采集320个追溯节点信息,每年采集的数据量约2.41TB。系统支持全市500 个并发访问需求,占用带宽182.15M。

  (二)主要建设内容

  1.肉菜追溯系统升级。包括牛羊肉流通追溯体系试点、肉菜流通追溯体系升级、追溯新技术应用(零售端二维码追溯系统应用优化、移动端追溯微信公众号应用、接入“爱南宁APP” )等内容建设。

  2.建设大数据分析系统。提供数据挖掘、分析功能,主要包括平台端应用和移动端应用。

  3.机房迁移。对现有肉菜流通追溯体系管理平台由金桥市场数据中心迁移到南宁市电子政务云平台,包括应用迁移、数据迁移等。

  四、项目总投资:总投资概算为216.35万元,其中第一部分工程费用186.69万元,第二部分工程其他费用23.36万元,基本预备费6.30万元。

  五、资金来源:2018年自治区服务业发展专项资金投资计划110万元、2018年南宁市商贸服务业发展专项资金项目计划90万元,咨询设计费用部门预算支出。

  六、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序开展项目招标工作,软件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。

  七、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复初步设计和投资概算报告;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

  八、项目建设完成后,请根据《国家电子政务工程建设项目管理暂行办法》(国家发展和改革委员会第55号令)和《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市本级财政投资信息化项目建设管理办法的通知》(南府办〔2018〕13号)相关要求,向我委申请办理竣工验收。

 

  附件:南宁市牛羊肉追溯体系试点及肉菜流通追溯体系升级项目初步设计概算总表

 

 

 

南宁市发展和改革委员会  

2018年9月6日     

回到 顶部