关于南宁市餐厨垃圾智慧监管平台(二期)项目建议书的批复

发布时间:2018-09-20 09:59   来源:数字化发展科   
【字体: 打印

  

  南发改数字〔2018〕63号

 

  

南宁市环境卫生管理处:

  报来《市环卫处关于申请南宁市餐厨垃圾智慧监管平台(二期)项目审批的请示》(南环卫报〔2018〕102号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,经研究,现批复如下:

  一、南宁市餐厨垃圾智慧监管平台(二期)项目建设符合《国务院办公厅关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的意见》、自治区发展改革委《关于进一步做好餐厨弃物资源化利用及无害化处理试点工作的通知》等相关文件的建设要求。通过项目建设进一步完善餐厨垃圾收运体系,提升全面监管能力及处理设施运营管理能力,实现餐厨垃圾产生源头至处置终端全过程多角度监管。同意南宁市餐厨垃圾智慧监管平台(二期)项目立项。

  二、项目代码:2018-450100-78-01-001041

  三、项目建设地点:南宁市中华路47号。

  四、建设规模及主要建设内容

  (一)建设规模:

  本项目在餐厨垃圾智慧监管平台一期基础上,完善丰富平台功能,部署50台车载摄像机、25台车载称重设备覆盖餐厨运输车辆收运过程监管,新增12台摄像机及1套环境采集系统。

  (二)主要建设内容:

  1.监管平台升级改造。在餐厨垃圾智慧监管平台一期基础上新增处理厂运行监管子系统、餐厨信用考核子系统、企业与公众服务管理子系统、数据可视化监管子系统、餐厨监管手机APP等五大子系统。

  2. 监管信息采集系统建设。在餐厨垃圾运输车安装视频探头、称重等设施进行餐厨垃圾运输过程视频、垃圾称重数据的采集,对分配的餐厨垃圾桶张贴智能标签,进行基础信息采集同步车载称重;在餐厨垃圾处理厂安装视频探头、环境质量探测终端、沼气电力探测终端,实现视频及生产环境的数据采集。

  3. 采集传输系统建设。

  4. 配套设施升级改造。

  五、项目总投资:总投资估算为607.88万元。

  六、资金来源:中央财政资金补助。

  七、接文后请通过招标选定或委托具有通信信息专业资质的咨询机构编制项目初步设计方案。项目初步设计方案编制完成后报我委审批。

 

 

 

南宁市发展和改革委员会  

2018年9月18日      

回到 顶部