高速公路东环改快速路一期工程—昆仑大道立交项目涉及中石化输油管道迁改工程社会稳定风险分析公众参与公告

发布时间:2019-01-28 10:02   来源:能源办   
【字体: 打印

根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资﹝20122492号)的要求,现将高速公路东环改快速路一期工程—昆仑大道立交项目涉及中石化输油管道迁改工程社会稳定风险分析工作向公众进行信息公告,征求公众对工程建设在社会稳定风险分析方面的意见和建议。

一、项目简介

1.项目名称:高速公路东环改快速路一期工程—昆仑大道立交项目涉及中石化输油管道迁改工程

2.建设单位:南宁纵横时代建设投资有限公司

3.项目概要:

根据《关于南宁市现有高速公路东环改快速路一期工程—昆仑大道立交和建兴路北延长线涉及中石化输油迁改必要性专家论证会议纪要》(南纵横纪要﹝201819号),原西南成品油管道南宁段输油管线与东环快速路并行敷设,在与昆仑大道交叉时采用定向钻穿越的方式通过。现随着南宁纵横时代建设投资有限公司承建的昆仑路立交的建设及东环快速(改高速)的拓宽,该段管线与路基存在多次重叠甚至部分管线高出路面,且昆仑立交在桩基施工过程中无法对管线进行有效保护,存在较大的安全隐患。为保证管道长期运营安全,同时保障市政道路正常建设,需对昆仑大道立交下面的输油管道进行局部改线。

成品油管道改线方案:改线管线在穿越昆仑立交时,沿道路边缘敷设至昆仑立交喇叭口分散前的位置,然后一次性顶管穿越昆仑大道,再沿道路边缘敷设至改线终点,接入原管道路由。该方案改线段长1300m,全线采用Ф457×12.7mm L415M直缝电阻焊钢管,设计压力为10.0MPa。项目位于广西壮族自治区南宁市兴宁区。

二、项目单位名称和联系方式

项目单位:南宁纵横时代建设投资有限公司

通讯地址:南宁市平乐大道98号南宁市城建集团2号楼

人:韦政海

   话:13507714268

   箱:63786843@qq.com   

三、承担社会稳定风险分析工作的咨询机构名称和联系方式

咨询机构:广西工联工业工程咨询设计有限公司

通讯地址:广西南宁市秀灵路33

人:秦工

   话:0771-3860252

   真:0771-3820107

   箱:qhl0806188@126.com

四、社会稳定风险分析的主要内容

1.结合国家法律、法规及相关规划等,对项目的合理性和合法性进行分析;

2.研究相关资料,实施社会调查,识别项目可能存在的社会稳定风险因素;

3.对可能导致社会稳定风险的因素进行分析和评估,判定风险程度;

4.提出风险防范措施和建议,并评估采取防范措施后的风险等级。

五、征求公众意见的主要事项、方式和截止日期

1.主要事项

1)您对本项目建设的态度(请说明支持和反对的理由及对本项目的意见或建议)?

2)您认为本项目可能产生的环境因素对自身利益有何影响?

3)您认为本项目可能产生的安全因素对自身利益有何影响?

4)您认为本项目建设对您的个人和家庭利益有何影响?

5)您认为本项目建设对当地社会经济发展的影响有哪些?

6)公众关心的其他问题。

2.公众参与的主要方式

公众可通过信函、电话、传真、电子邮件等方式向上述项目单位或咨询机构提出自己的意见。

3.截止日期

本公示有效期为自公告之日起10日内。

回到 顶部