南宁市物价局关于2019年元旦春节期间市场价格监管随机抽查结果公示

发布时间:2019-02-25 15:00   来源:社会监督科   
【字体: 打印

根据国家、自治区和南宁市政府有关文件要求,南宁市物价局积极组织开展元旦春节期间市场价格监管工作,较好地维护了节日期间市场价格稳定。本次节日价格检查,运用“双随机”抽查机制,随机抽取检查人员、检查对象,重点对市本级景区景点、农贸市场、商场超市、公路客运站、燃气零售、美容美发、汽车美容等行业和领域共33家经营单位(之前已公示)进行了检查。现将有关抽查结果公示如下:  

从检查情况看,绝大部分被抽查对象能够自觉遵守价格法律法规,出售商品或提供服务收费实行明码标价,其中:广西广糖酒业有限责任公司等30家经营单位未发现价格违法行为;有2家经营单位因故未营业;有1家经营单位的销售商品和服务收费明码标价不规范,给予责令整改。通过此次检查,进一步规范了我市经营者价格行为,切实维护消费者合法权益。

2019年2月22 日


回到 顶部