南宁市发展和改革委员会关于做好2019年现代服务业信贷风险补偿基金企业摸排工作的通知

发布时间:2019-03-12 15:40   来源:就服科   
【字体: 打印

根据南宁市服务业发展领导小组办公室《关于印发南宁市现代服务业信贷风险补偿基金设立方案的通知》(南发改就服〔2018〕34号)精神,我委即将启动2019年南宁市现代服务业信贷风险补偿基金项下贷款贴息、担保费补贴、投资基金项目补助相关工作,为提前做好项目储备,充分发挥市财政资金的效益,现将有关事项通知如下:

一、支持范围

(一)补助类别:企业贷款贴息、担保费补贴、基金投资基金项目补助。

(二)扶持重点:主营业务为新兴金融、数字经济、软件信息技术、科技研发、文化创意、现代物流、健康养老等领域的现代服务业企业。申请企业须在南宁市内依法注册、具备独立法人资格。

二、支持方式

(一)今年有融资需求且有意向申报贷款贴息、或有意向寻找担保机构实施担保融资的服务业企业,可向我委申请,汇总融资需求企业并初步审核后,统一分类集中向银行机构、担保机构推荐,对于融资成功(成功签约并取得贷款)的企业即可给予一定的贷款贴息、担保费补贴。

(二)各服务业企业可以在广西综合金融服务网络平台(http://yqdj.gxjrb.gov.cn)登录注册,并填报融资需求信息。

(三)有意向寻找基金公司引进投资基金的服务业企业,填报基金引进意向信息表(见附件),对于引进基金成功的企业,可给予一定的基金补助。

三、有关要求

各行业有需求且有意向的服务业企业请于2019年3月20日前完成相关信息填报。融资需求企业登录广西综合金融服务网络平台注册;引进基金需求企业将基金引进意向信息表送至市发展改革委就服科 (联系电话:0771-5530219   邮箱:nnsfgwjfk@163.com)。


附件:基金引进意向信息表.docx


南宁市发展和改革委员会    

2019年3月11日        


回到 顶部