南宁市扶贫搬迁专责小组成立易地扶贫搬迁拆旧复垦政策指导小组

发布时间:2019-06-19 16:59   来源:移民搬迁专责小组   
【字体: 打印

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作中最难啃的“硬骨头”,其中,对易地扶贫搬迁迁出区旧房实施拆除并复垦,是难中之难。为指导县区做好易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,高质量打赢易地扶贫搬迁硬仗,近日,南宁市扶贫搬迁专责小组成立易地扶贫搬迁拆旧复垦政策指导小组,组长由市发展改革委党组书记、主任,市扶贫搬迁专责小组常务副组长丁伟担任,副组长由市发展改革委、市自然资源局、市住建局、市财政局等单位分管领导组成,办公室设在市发展改革委扶贫搬迁专责小组办公室。

易地扶贫搬迁拆旧复垦政策指导小组主要负责指导县区用活、用足、用好易地扶贫拆旧复垦政策,确保拆旧复垦工作不走偏不走样;负责易地扶贫搬迁拆旧复垦政策落实情况的监督检查工作,了解掌握各县区拆旧复垦工作开展情况,及时发现工作过程中存在的问题,提出政策层面的指导和建议;对于当前政策上未明确的事项,负责与上级对接沟通,加强研究指导,为县区提出工作建议;负责总结和推广先进工作经验,用典型指导县区工作。按照各单位职能分工,市发展改革委负责指导旧房拆除的组织实施工作;市自然资源局负责指导旧房拆除前的测量、测绘及旧房拆除后的土地复垦工作,负责组织和推动城乡建设用地增减挂钩工作,指导县区做好增减挂钩的立项和实施,负责指导办理安置房不动产权证;市住建局负责旧房拆除的技术指导工作; 市财政局负责指导拆旧复垦奖励资金的管理与发放工作。

易地扶贫搬迁拆旧复垦政策指导小组将不定期组织相关单位赴县区开展易地扶贫搬迁拆旧复垦政策指导工作,确保今年11月底前,易地扶贫搬迁拆旧复垦工作取得阶段性成效。


回到 顶部