南宁市2019年1-6月信用信息报送及采用情况

发布时间:2019-08-07 16:00   来源:信用办   
【字体: 打印

7月30日,南宁市信用体系建设工作领导小组办公室根据《关于印发南宁市信用建设工作信息报送制度的通知》(南信办〔2018〕1号)要求,对2019年1-6月全市信用建设工作信息报送及采用情况进行了通报。

截至2019年6月30日,共收到信用建设工作信息4214条,采用4261条(部分稿件一稿多用)。其中,信用中国(广西南宁)采用3244条,信用南宁微信公众号采用39条,全国信用监测平台采用978条。82个成员单位中,报送信息的单位62个,有20个单位尚未报送信息。

我市在信用信息报送工作中仍然存在一些问题:一是部分单位对信用信息报送工作重视不够,没有安排专人负责,报送信息数量较少没有达到制度要求。二是信息报送时效性不强、质量不高。部分单位没有及时上报信息,出现信息“迟报、漏报、不报”现象。三是没有按规定渠道报送信息。2019年3月南宁市公共信用信息共享平台信用工作动态信息子系统正式上线运行后,全市的信息报送都通过此系统报送,部分单位仍然通过电子邮箱报送,导致在系统上无法收到相关信息。

信用信息报送是信用体系建设工作的一个重要组成部分,各成员单位要高度重视。一要提高认识,切实做好信用信息报送工作。各单位要强化组织领导,明确专人负责,建立部门运作有序的信息报送机制,进一步加大信息报送工作力度。二是执行制度,提高信用信息报送时效性以及采稿率。各单位要按照信息报送内容认真撰写,及时报送并提量保质,保证信息的权威性、准确性及时效性。三是加强推送,多渠道发布信用信息。各单位除了将信息报送至信用办外,还应在本单位政务部门网站发布,同时向南宁日报、南宁晚报、南宁新闻网等媒体报送,尽量做到一稿多投。四是要按照规范,通过平台报送信用信息。各成员单位要根据机构改革后的职责分工,加大信用信息撰写力度,及时通过南宁公共信用信息管理平台报送。

为全面征集、整合、应用社会信用信息,下一步,我市将继续加大信息归集力度,完善信用信息记录,努力实现信用信息全覆盖,加快推进我市社会信用体系建设。


回到 顶部