南宁市发展和改革委员会开展做好2019年第二批服务业信贷风险补偿基金企业摸排工作

发布时间:2019-09-16 09:49   来源:产业发展科   
【字体: 打印

根据南宁市服务业发展领导小组办公室《关于印发南宁市现代服务业信贷风险补偿基金设立方案的通知》(南发改就服〔2018〕34号)精神,我委即将启动2019年第二批南宁市现代服务业信贷风险补偿基金项下贷款贴息、担保费补贴、投资基金项目补助相关工作,对需在下半年进行融资的服务业企业进行摸排。现将有关事项通知如下:

一、支持范围

(一)补助类别:企业贷款贴息、担保费补贴、基金投资基金项目补助。

(二)扶持重点:主营业务为新兴金融、数字经济、软件信息技术、科技研发、文化创意、现代物流、健康养老等领域的现代服务业企业。申请企业须在南宁市内依法注册、具备独立法人资格。

二、支持方式

(一)今年下半年有融资需求且有意向申报贷款贴息、或有意向寻找担保机构实施担保融资的服务业企业,可向我委申请,汇总融资需求企业并初步审核后,统一分类集中向银行机构、担保机构推荐,对于融资成功(成功签约并取得贷款)的企业即可给予一定的贷款贴息、担保费补贴。各金融机构可向我委推荐融资需求的企业。

(二)各现代服务业企业可通过两种方式其中一种填报企业融资需求信息:1.通过移动端进入“爱南宁APP”首页“企业金融”板块填报;2.通过广西综合金融服务网络平台(http://yqdj.gxjrb.gov.cn)登录注册填报。(注“爱南宁APP”下载方式:使用安卓系统的用户可进入手机应用商店搜索并下载;使用iOS系统的用户可进入App Store搜索并下载)

(三)有意向寻找基金公司引进投资基金的服务业企业,填报基金引进意向信息表(见附件),对于引进基金成功的企业,可给予一定的财政资金补助。

三、有关要求

请于2019年9月24日(星期二)前,融资需求的企业通过上述两种方式的其中一种完成注册填报,对注册成功且符合我市支持方向的企业将向金融机构集中推荐;引进基金需求企业将基金引进意向信息表发送至市发展改革委产业发展科(邮箱:nnsfgwjfk@163.com)。联系人及电话:李家烽, 5583513

附件:南宁市发展和改革委员会关于做好2019年第二批服务业信贷风险补偿基金企业摸排工作的通知(南发改产业【2019】1号).doc


南宁市发展和改革委员会

2019年9月12日      


回到 顶部