南宁市大数据发展局关于申请使用华为软件开发云服务资源的通知

南数发〔2019〕10号

发布时间:2019-09-26 10:56   来源:数字产业发展科   
【字体: 打印

各县(区)人民政府,五象新区管委会,各开发区管委会,市直各有关部门,各有关单位:

为加快“数字南宁”建设,推进全市软件和信息服务业的发展,南宁市政府与华为技术有限公司签订了软件开发云服务合作协议并购买云服务资源,可供我市软件企业、高校、科研机构和培训机构等申请使用华为软件开发云,以提升我市软件开发质量和效率,培养高层次新型软件开发人才。经市人民政府同意,现就申请使用华为软件开发云服务资源的有关事项通知如下:

一、扶持对象

(一)在南宁市内注册、纳税,且具有独立法人资格的企业、机构和高校等(包括总公司在外地,分公司在南宁市内的企业)。

(二)扶持对象范围包括但不限于软件和信息技术服务业相关企业(如从事软件研发、软件外包、云计算、大数据、工业互联网、物联网、车联网、移动、社交、人工智能、App开发运营等相关工作的企业)、重点企业的信息化部门和相关高校、科研机构及培训机构等。

二、申请方式

(一)南宁市大数据发展局负责统筹监管华为软件开发云服务资源的申请、发放、运营、使用工作;南宁云宝智城数据服务有限责任公司(以下简称“云宝智城公司”)负责云服务资源的申请受理和发放执行;华为(南宁)软件开发云创新中心负责为申请使用单位提供技术支持和培训指导。

(二)自本通知发布之日起,申请单位可根据自身需求,通过在线申请系统(https://account.huaweicloud.com/usercenter/#/govSubsidies/subsidiesProject)进行注册,并填写提交云服务资源申请。全年工作日均可受理申请单位申请。

(三)云宝智城公司接到申请资料后,审查申请单位的注册地、行业类别和营业执照等资料的真实性,并在5个工作日之内完成审核。对于审核通过的申请,云宝智城公司发放对应的云服务支付凭证到申请单位的华为云账户,并同步通知华为(南宁)软件开发云创新中心。

(四)华为(南宁)软件开发云创新中心接到通知后,5个工作日内完成与申请单位的技术对接,指导申请单位开通和使用云服务。同时,申请单位应在云服务支付凭证发放后10个工作日内,准备好相应纸质材料(营业执照或事业单位法人证、民办非企业单位登记证书复印件;华为软件开发云服务申请单<见附件1>),提交至华为(南宁)软件开发云创新中心(南宁市云英路8号五象总部大厦C座6层)并报名参加赋能培训。

(五)申请单位获得的云服务资源自云服务开通之日起生效,有效期为一年。使用期满后,使用单位需重新通过在线申请系统发起申请并提交材料。

(六)申请单位申请的云服务支付凭证自审核通过之日起60天内未兑换套餐包,视为自动放弃,未使用的云服务支付凭证由云宝智城公司收回并重新分配。

三、云服务类型和使用规则

(一)申请单位可使用云服务支付凭证兑换等额的套餐包。软件开发云服务按照年度服务套餐包形式提供给申请单位(见附件2)。根据南宁市实际情况,华为软件开发云定制四个套餐包:套餐A可供10人在线使用、套餐B可供25人在线使用、套餐C可供50人在线使用、套餐D可供100人在线使用以及为高校提供的项目案例教与学、项目实训平台Classroom和DevCloud课程等。申请单位根据自身项目需求申请相应的套餐包,并可申请多个套餐包叠加。

(二)若申请单位所申请的云服务资源达到或超出了基础套餐上限标准(单一企业申请套餐额度达到或超过42万元,单一高校申请套餐额度达到或超过150万元),需要由云宝智城公司联合华为(南宁)软件开发云创新中心对申请单位进行实地核实,并由云宝智城公司将核实材料和初步审核结果一同上报南宁市大数据发展局,南宁市大数据发展局在5个工作日之内完成复核。复核通过后,由云宝智城公司按复核结果发放对应的云服务支付凭证到申请单位的华为云账户,并同步通知华为(南宁)软件开发云创新中心。

(三)云服务资源已开通用户不得转赠或销售套餐资源,一经发现,收回其申请资源且一年内不得再次申请。

四、其他事项

(一)请各单位高度重视,安排专人负责此项工作,请各县(区)、开发区、五象新区充分发动组织辖区内企业、高校、科研机构、培训机构等申请使用华为软件开发云,请市工信局、科技局、教育局、大数据发展局等部门积极组织各行业内企业、高校、科研机构、培训机构等申请使用华为软件开发云。

(二)云宝智城公司每月定期向南宁市大数据发展局报送云服务资源分配运营情况,华为(南宁)软件开发云创新中心向南宁市大数据发展局开放云服务资源申请数据,并定期报送华为软件开发云使用情况和赋能成果。

五、联系方式

南宁市大数据发展局数字产业发展科

联系人:张鲁       电话:5539922     

南宁云宝智城数据服务有限责任公司

联系人:黄莹月     电话:18677054833

华为(南宁)软件开发云创新中心

联系人:龙婷婷     电话:13977801497      


附件:1.华为软件开发云服务申请单.docx

          2.华为软件开发云服务套餐包.docx

南宁市大数据发展局

2019年9月24日  


回到 顶部