南宁市大数据发展局 南宁市行政审批局关于公布2019年南宁市政府网站绩效评估结果的函

南数函〔2020〕30号

发布时间:2020-03-12 18:11   来源:电子政务科   
【字体: 打印

各县(区)人民政府,各管委会,市直各有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》、《广西壮族自治区大数据发展局关于印发2019年全区政府网站绩效评估实施方案的函》等文件精神,为进一步加强政府网站和政务新媒体建设管理,推动全市政府网站和政务新媒体向规范化、集约化、实用化和智能化发展,我单位联合市行政审批局组织开展了2019年南宁市政府网站绩效评估工作。现将绩效评估情况公布如下:

一、总体情况

2019年11月至2019年12月,我单位组织对全市54个政府部门网站和3个开发区管委会网站进行了绩效评估。本次绩效评估指标体系由健康运行(20%)、功能设计(20%)、发布解读(25%)、办事服务(20%)、互动交流(15%)、附加指标组成。

评估结果显示,2019年全市政府网站绩效评估平均分为89.71分,其中开发区管委会网站平均分为90.83,相比2018年平均分89.62,提升了1.21分,各部门平均分为89.65,相比2018年平均分86.53,提升了3.12分。  

此次评估中,取得90分以上的政府部门网站数量达到36家,相比2018年的21家,增长了71.4%。取得2019年全市政府网站绩效评估前10名的政府部门依次是:市自然资源局、市发展和改革委员会、市扶贫开发办公室、市农业农村局、市交通运输局、市应急管理局、市城市管理监督评价中心、市统计局、市城市管理综合行政执法局、市国有资产监督管理委员会。此外,良庆区、隆安县在全区政府网站绩效评估中取得了较好成绩,位列前10名(县区人民政府门户网站绩效评估成绩以《广西壮族自治区大数据发展局关于公布2019年全区政府网站绩效评估结果的函》文件公布结果为准)。

2019年全市政府网站绩效评估相比2018年进步较大的政府部门有:市交通运输局、市民族宗教事务委员会、市气象局、市民政局、市文化广电和旅游局、市二轻集体工业联社、市机关事务管理局。

二、主要成效

(一)全市政府网站集约化建设成效显著。A类部门和B类部门网站的功能设计指标得分指数分别为0.93和0.95,全市政府网站集约化建设成效显著,政府网站开设不规范现象得到基本杜绝。评估结果显示,除站内搜索功能尚有欠缺外,其他功能设计指标得分指数均超过0.9。

(二)各政府网站政务服务和公共便民服务实用水平较高。评估结果显示,A类部门网站依托自治区一体化平台,提供了内容准确而详尽的办事指南,办事指南表格下载、流程清晰指标得分指数达到1,格式规范、材料规范、服务关联、内容准确得分率均超过0.9,网站办事指南实用性较高。A类部门和B类部门网站的公共便民服务指标得分率分别为0.92和0.94,各政府网站提供的公共便民服务进一步实用化。

(三)各政府网站互动交流渠道基本畅通。通过模拟用户发现,81%的A类部门网站和73%的B类部门网站能够在5个工作日内及时处理群众来信,绝大多数政府网站能够提供政务咨询渠道并确保在线提交功能可用。

(四)参评单位对评估工作参与程度较高。本次政府网站绩效评估得到了各参评单位的大力支持和积极响应,评估实施方案印发后,各参评单位高度重视,迅速行动,根据评估指标体系和诊断报告对本单位政府网站进行整改,确保评估工作的顺利推进,初评环节中有43家单位提交了本单位政府网站自评报告,根据报告质量获得了不同程度的加分。

三、主要问题

(一)部分单位对于上级政策文件学习力度不够。自评环节中,部分单位提交本单位政府网站自评报告质量不高,对相关指标理解不透彻、打分不准确。少数单位不能认真学习国家相关政策文件,不能紧贴国家和自治区、南宁市相关文件要求开展政府网站建设管理工作。

(二)政策文件发布和政策解读力度不高。大多数县(区)人民政府门户网站没有为每个政策文件发布配套政策解读,全市超过半数政府网站没有对废止、失效的政策文件及时进行标注,政府网站对政策文件的发布和解读力度有待进一步提升。

(三)民意征集活动开展和反馈力度还有待进一步提升。A类和B类政府部门网站中民意征集指标得分指数分别为0.66和0.64,少部分政府部门网站尚未实现征集意见的在线提交和结果查看功能,大部分政府部门网站未能在每个调查征集活动结束后1个月内在本单位政府部门网站发布意见采纳情况。

(四)智能化服务覆盖度仍偏低,创新发展有待加强。评估结果显示,A类政府部门网站站内搜索指标得分指数仅为0.51,集约化平台的搜索引擎和一体化平台办事内容的互联互通仍是今后面临的难点问题。另外,全市政府网站优秀创新案例数量较少,各政府网站在创新发展方面的水平参差不齐。

四、工作要求

各参评政府网站要全面落实《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》、《南宁市大数据发展局 南宁市行政审批局关于开展2019年南宁市政府网站绩效评估工作的通知》(南数发〔2019〕16号)等文件要求,对政府网站进行整改提升,进一步加强政府网站建设管理,全面提升政府网站网上服务能力。

(一)加强学习,紧扣上级文件要求开展工作。各参评政府网站之间综合评估结果水平差距较大,需将评估结果灵活运用到政府网站建设的实际情况中,夯实基础,稳步推进,促进各政府网站的良性发展。一是充分认识自身政府网站存在的问题与不足,并根据评估结果及时实施整改,实现有针对性的改进和提升;二是紧跟发展趋势,认真学习国家、自治区相关政策文件要求,整合公众迫切需求的信息和服务,加快政府网站创新发展速度;三是根据政府网站实际建设需求,借鉴先进经验,全方位推进本单位政府网站建设,为政府网站后续服务能力的提升打下良好基础。

(二)依法公开,加强政务信息公开实效。各参评政府网站必须注意信息的维护与更新,及时发布最新、最具实效性的政务信息。一是加大重点领域信息公开力度,尤其在重大项目建设、公共资源配置、社会公益事业建设等领域;二是重点推进关键信息及与人民群众生产生活密切相关的信息发布,力求做到信息公开有深度;三是保证信息公开的及时性,健全政府网站信息内容更新的保障机制,提高发布时效,对政府网站内容更新情况进行自查;从而推动政府网站信息公开工作再上新台阶,致力于实现将政府网站打造成更加全面的政务公开平台。

(三)强化互动,做好政府网站舆论引导工作。政府网站作为思想文化的集散地和社会舆论的放大器,发挥着越来越突出的作用。政府网站能够在特定事件发生的第一时间发布相关新闻且具有最高的公信力,可以正确引导媒体与社会公众,净化其网络环境,为政府的健康发展提供一个优质的外部环境。各政府网站在设置栏目的基础上,建立起强有力的组织推进机制、咨询决策机制、推进落实机制和测评监督机制,以完备的机制和体制做保障,确保政策解读、回应关切等工作的有序推进。

(四)突出时效,强化政府网站管理保障力度。随着信息技术的飞跃发展,黑客、木马等攻击和入侵手段也随之变化多样且层出不穷,给政府网站的安全管理带来极大的威胁。一是各政府网站应继续加强网站安全工作组织领导,强化管理和明确责任,确保安全管理不缺位,信息安全有保障;二是建立健全安全管理制度,指导和制约政府网站安全建设和管理工作;三是通过培训学习加强人才培养,提高政府网站工作人员建设政府网站和管理政府网站的能力,促进政府网站健康良性发展。

(五)建立机制,激发政府网站“内驱力”。互联网已经成为各级政府同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主,接受人民监督的新渠道。各参评政府网站须贯彻以人民为中心的发展思想,要适应人民期待和需求建设政府网站,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让全市人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

附件:1.县(区)人民政府门户网站评估结果.docx

          2.开发区管委会网站评估结果.docx

          3.A类政府部门(有审批职能)网站评估结果.docx

          4.B类政府部门(无审批职能)网站评估结果.docx


南宁市大数据发展局               南宁市行政审批局

2020年2月24日


回到 顶部