“全民找车位”,营造好环境

发布时间:2020-06-02 17:50   来源:能源科   
【字体: 打印

随着城市发展升级,新能源汽车逐步增多,由于部分新能源汽车体积小且灵活,不少驾驶员为贪图方便,在停车带上随意停放,一定程度的影响了南宁市的市容市貌。为了进一步给广大新能源车主提供停车便利,深度挖掘停车空间,对车行道、人行道、绿化植被、道路石墩等进行小规模调整,在不影响原有道路功能,满足行车荷载的情况下,挖掘富余空间资源,增设增量新能源汽车停车位。发动全民参与新能源汽车专用停车位的规划设计和建设,解决停车难问题。为此我市开展了为期15天的“全民找车位”活动。

自开展活动以来,分别接到江南区发展改革局、上汽通用五菱汽车股份有限公司以及广大市民通过留言、邮件提出意见建议24条,其中涉及停车泊位9条、充电桩5条,其他意见建议10条。江南区发展改革局建议在江南区20个路段增设新能源停车带810米,上汽通用五菱汽车股份有限公司根据新能源车投放情况,建议在57个路段设置514个新能源停车位,市民建议在7个路段设置新能源停车位。接下来,我市对各单位、企业、市民提出的地点进行考察、公示后,对符合条件的地点新增新能源汽车停车位。

解决停车位短缺问题,加强城区的交通整治,有序停车,杜绝出现乱停乱摆现象,广泛宣传乱停乱放的危害。将根据征求到的意见开展现场勘察,合理增设新能源车位。下一步,我市将持续深入开展“全民找车位”活动,相关行业部门齐抓共管,增加停车位的保障,助推新能源车的推广应用,下大力气解决整个城市的停车位缺口问题,共同营造良好的城市交通环境。


回到 顶部