南宁市生态环保领域资金申请上级资金再传喜报

发布时间:2020-09-03 10:22   来源:资源节约和环境保护科   
【字体: 打印

8月31日,广西壮族自治区发展和改革委员会印发《关于做好抗疫特别国债项目按月调度有关工作的通知》(桂发改投资〔2020〕945号),南宁市生态环保领域再获抗疫特别国债6项共13968万元。

其中,青秀区乡镇污水处理厂配套管网工程获批2517万元,江南区水环境综合治理工程项目获批2868.51万元,南宁市邕宁区百济镇污水处理设施工程获批638万元,武鸣区甘圩镇污水处理及配套管网工程、双桥镇污水处理二期工程项目获批3150万元,横县污垃项目获批1840万元,马山县乡镇污水处理厂建设项目获批2954万元。

据统计,截至9月2日,2020年南宁市生态环保领域专项资金累计获批65104万元,是“十三五”以来获批专项资金最多的一年。其中,获批自治区乡村振兴专项资金380万元;获批地方政府专项债42700万元;获批中央预算内生态文明建设专项8056万元;以及获批本次抗疫特别国债13968万元。

下一步,南宁市发展改革委将继续牵头组织各县(区)、开发区,各项目业主单位,在加强项目策划和资金申报工作的同时,重点加强对专项资金使用的监督管理,定期检查项目建设进度,确保项目按期实施、项目资金专款专用,充分发挥专项资金使用效益,为打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗做出新的更大贡献。


回到 顶部