南宁市发展和改革委员会关于召开南宁市公办普通高中学费、住宿费收费标准听证会的公告(第1号)

发布时间:2021-03-10 15:19   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,南宁市发展改革委拟于2021年4月中下旬召开南宁市公办普通高中学费、住宿费收费标准听证会,广泛听取经营者、消费者和有关方面的意见。根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委2018年第21号令)等有关规定,现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人的构成、名额和产生方式

本次听证会共设参加人21名。由下列人员构成:

(一)消费者10名。采取自愿报名、随机选取的方式产生,如自愿报名人数不足,由市发展改革委委托消费者组织或者其他群众组织推荐产生。

(二)经营者4名。由市发展改革委委托行业组织、政府主管部门推荐产生。

(三)专家、学者、政府部门、社会组织、人大代表、政协委员7名。由市发展改革委聘请产生。

二、听证会参加人的条件

(一)年满18周岁,具有完全民事行为能力,具有有效的南宁市身份证或居住证等证件;

(二)有较强的社会责任感,具备一定的调查研究和语言表达能力,能够就听证事项客观反映意见、阐明理由;

(三)能够保证按时全程参加听证会并遵守会议各项纪律和注意事项; 

(四)同意公开姓名、职业、居住行政区域等必要的个人信息。

三、听证会旁听席、记者席的名额和产生方式

听证会设旁听席5个,记者席5个。采取自愿报名方式,按照报名顺序选取。

四、消费者、旁听人和新闻媒体的报名方式和时间

本次听证会采取网上报名的方式,报名时间为自公告发布之日起至2021年3月24日24时。

有意报名的消费者和旁听人员,请如实填写《听证会消费者和旁听人员报名表》,在报名时间内将报名表及身份证件(扫描件或照片)一并发送电子邮件至nnwjsfk@163.com。

有意报名的新闻媒体,请如实填写《听证会新闻媒体报名表》,在报名时间内将报名表及参会人员的记者证(扫描件或照片)一并发送电子邮件至nnwjsfk@163.com。

报名者请确认报名信息和提交证件资料的真实性,如有虚假信息,一经核实,将取消其报名资格。


特此公告


附件:1.听证会消费者和旁听人员报名表.docx

       2.听证会新闻媒体报名表.docx

           南宁市发展和改革委员会

            2021年3月10日    


回到 顶部