南宁市发展改革委组织力量紧急排查和检审循环经济示范试点有关环保问题

发布时间:2018-07-11 09:20   来源:环资科   
【字体: 打印

  7月4日,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于紧急排查循环经济示范试点有关环保问题的通知》,在各示范试点单位自查的基础上,为切实全面排查整治循环经济示范试点领域生态环境隐患,南宁市发展改革委组织环保、工信部门精干力量对循环经济示范试点项目进行了实地排查和检审。

  排查和检审采取例行抽查、抽样化验、实地问询、现场访问等方式进行;先后实地排查和检审了利用废弃玻璃生产玻璃制品项目、林木加工废弃物高值利用项目、园区热电联产替代小锅炉分散供热项目、生态养殖及养殖场大型沼气项目、蓝德公司餐厨垃圾处理项目、水处理设备及环保产品生产项目,以及年产3万吨新型黄金选矿材料生产项目等。

  排查和检审情况与各单位自查情况基本一致,但也发现和指出了一些需要加强整改的问题,如有的项目露天原料场的初期雨水和淋滤水排往污水处理站的管道不够通畅、配料车间抑尘措施需要加强,有的项目在试生产线燃煤破碎工序未设置可靠的粉尘污染防治措施,有的项目存在医疗废物贮存间用于堆放杂物、污水处理系统的固体废物收集间防雨淋的措施欠到位的问题。各受检单位均虚心接受排查和检审小组指出的问题,表示将坚决加强整改,确保问题“真解决、长效解决”。

排查现场

排查现场

回到 顶部