南宁市物价局开展学前教育发展研究专题实地调研

发布时间:2018-07-11 09:21   来源:收费科   
【字体: 打印

  根据市领导对《关于报送<南宁市学前教育发展研究专题调研工作方案(送审稿)>的请示》(南教报〔2018〕124号)的批示精神,2018年7月3日至5日,南宁市物价局派员参加南宁市学前教育发展研究专题调研,前往江南区、邕宁区、隆安县、宾阳县开展实地调研工作。

  调研组实地走访了当地多所公办幼儿园、民办幼儿园、普惠性幼儿园、乡镇中心校附设幼儿园,深入了解各类型学前教育机构的发展现状;并召开了当地政府及有关部门、幼儿园代表参加的座谈会,听取了县区政府对当地学前教育发展情况的汇报,讨论分析制约当地学前教育发展的突出问题和解决问题的意见建议。调研中,市物价局工作人员向县、区有关部门及幼儿园代表宣传解释了现行南宁市学前教育收费政策,并就咨询的学前教育收费问题一一进行解答回应。

  下一步,市物价局将根据调研掌握情况,加强科学研究,适时调整完善我市学前教育收费政策,进一步规范学前教育收费行为,更好地促进我市学前教育事业健康发展。

调研组与隆安县有关部门、幼儿园代表座谈交流

回到 顶部