南宁市发展改革委参加全区发展改革系统经济体制改革工作培训

发布时间:2018-07-11 09:23   来源:体改科   
【字体: 打印

  为贯彻党的十九大及十九届三中全会精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,落实经济体制改革新要求,7月2日—6日,南宁市发展改革委组织相关县区人员参加了自治区发展改革系统经济体制改革工作培训班。

  培训班从当前宏观经济形势解读、完善产权制度依法保护产权工作、全面深化经济体制改革、推动广西经济高质量发展等方面进行培训,并召开座谈交流会。交流会上自治区发展改革委经体处处长林安仁提出三点要求:一是围绕实现经济高质量发展,加快构建现代经济新体制,以供给侧结构运行改革为主线,增强经济创新力和竞争力,以深化营商环境综合改革为抓手,持续深化“放管服”改革。二是要求各市抓紧落实企事业公务用车制度改革工作,自治区每月将对各市工作进展情况进行通报。三是按照自治区全面深化改革的工作要求做好各市经济体制改革工作台账,落实改革任务,加强改革信息撰写。

  下一步,我市将持续推进经济体制改革工作,统筹经济体制专项小组各项工作任务。坚持对标国内外先进地区,制定《南宁市进一步优化营商环境的实施意见》、《南宁市进一步优化营商环境三年行动计划(2018-2020年)》。完善公务用车相关配套政策,组织相关部门研究制定市本级普通公务出行按距离远近按次包干交通费用相关政策,解决企事业单位人员在市区内普通公务出行实际问题。

回到 顶部