南宁市发展改革委组织赴昆明贵阳开展工业高质量发展学习考察

发布时间:2018-08-08 08:56   来源:工业科   
【字体: 打印

  根据全市工业高质量发展大会相关工作部署,为了解学习昆明、贵阳两市推动工业高质量发展的新思路及做法,由市发展改革委副主任周圣果率市工业和信息化委、科技局、人社局等部门人员组成的调研组于7月31~8月3日赴昆明贵阳两市开展工业高质量发展学习考察活动。

  昆明市发展改革委、贵阳市发展改革委及两市对口单位与南宁市调研组在优化工业发展环境、招商引资、在推动大数据产业发展、加快大数据产业与实体经济融合、推动产业转型升级等方面进行了座谈交流。

调研组与贵阳市发展改革委等单位座谈交流

  南宁市调研组考察了昆明经开区城市智能中心、北京·贵阳大数据应用展示中心,参观了昆明浪潮云计算产业园、昆明台工精密机械有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵州博大智能终端科技有限公司等代表性企业,了解学习两市在发展智慧城市、大数据产业、先进装备制造、信息服务业等方面取得的成就及先进经验。

调研考察昆明经开区城市智能中心

调研考察昆明浪潮云计算产业园

参观北京·贵阳大数据应用展示中心

参观贵阳朗玛信息技术股份有限公司

  这次赴昆明市、贵阳市学习考察,是为我市即将召开的全市工业高质量发展大会的一次调研活动,也是南宁市深入学习贯彻自治区“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”的实践活动。

回到 顶部