南宁市发展改革委积极参加2018年南宁市网络安全员业务培训

发布时间:2018-09-10 10:56   来源:网络安全科   
【字体: 打印

  2018年9月7日,由市委网信办主办,广西网络安全协会协办的2018年全市网络安全员业务培训班在南宁召开。为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,提高市发展改革委网络安全员的法律意识、责任意识、技术水平、保障能力和应急处置能力,更好地服务保障中国-东盟“两会”电子政务领域系统网络安全,南宁市发展改革委积极组织委内业务科室及二层机构共计10人参加会议,通过听取与会专家关于网络安全形势应对分析、执法检查存在的问题及网络安全事件分析和网络安全“零责任”解读,进一步提高网络安全工作责任感和使命感。

  下一步,市发展改革委将积极借鉴区内各网络安全企业在系统日常管理防护的先进经验,落实网络安全监管责任,增强网络安全意识,完善电子政务领域安全保障体系,确保中国-东盟“两会”电子政务信息系统网络安全稳定运行。

南宁市网络安全员业务培训会现场

回到 顶部