南宁市发展和改革委员会组织召开南宁市三季度固定资产投资工作推进会

发布时间:2018-09-10 16:56   来源:投资科   
【字体: 打印

  9月7日上午,为深入贯彻落实自治区投资和项目建设工作会议精神,切实抓好促投资、稳增长工作,南宁市发展改革委副主任陆勤在委1508会议室组织各县(区)、开发区及市直各有关部门召开南宁市固定资产投资工作推进会。会议分两个阶段进行:第一阶段,工信、商务、住房、城乡建设、交通运输、农业、水利、教育等市直行业管理部门参加会议,就进一步加强项目策划包装力度,做好500-5000万元项目统计进行研究讨论,市水利局、旅发委、商务局等部门就下一阶段抓好本行业固定资产投资工作进行发言;第二阶段,各县(区)、开发区发展改革部门分别汇报当前固定资产投资完成情况、存在问题、下一步工作措施。市统计局针对500-5000万元固定资产投资项目入库及投资统计填报要点进行了讲解。

  会议分析了当前全市投资运行情况,全面查找剖析投资工作存在的问题,研究部署应对措施。陆勤强调,为确保完成全市增长10.5%的固定资产投资目标任务,各有关单位要加强谋划,切实抓好项目储备和招商引资工作,形成“储备一批、开工一批、建设一批”的项目梯次推进格局,从源头上解决项目储备不足的问题;克难攻坚,加快推进一批重点新项目开工,确保今年应开工的必须开工建设,加快自治区成立60周年项目、区市层面重大项目、中央预算内投资等重点领域项目建设,形成更多投资量;压实责任强化落实,确保项目应统尽统,逐步扭转我市500-5000万元项目投资大幅下降的态势;进一步加大补短板基础设施工作力度,积极引入民间资本投入到交通、生态环保、水利、城建等基础设施建设项目中;引导政府投资向精准脱贫、基础设施、公共服务、创新创业等领域转移,严格控制政府盲目投资和重复建设,避免盲目过度竞争,提高投资效益;深化改革优化营商环境,降低市场准入门槛和企业经营成本,鼓励和引导民间资本参与PPP项目,深入挖掘民间投资潜力,激发民间有效投资活力。

会议现场

会议现场

回到 顶部