自治区和南宁市价格主管部门联合开展“两会”期间价格监管工作

发布时间:2018-09-10 17:08   来源:社会监督科   
【字体: 打印

  为了落实第十五届中国—东盟博览会、商务与投资峰会(简称“两会”)期间市场价格监管工作,确保“两会”期间价格秩序稳定,9月7日上午,自治区价格监督检查分局局长金庆会带领区、市联合检查组,对南宁会展豪生大酒店和南宁方特东盟神画主题乐园进行了重点检查,市物价局副局长张谦参加了检查。

  在会展豪生大酒店,检查组重点检查了该酒店执行“两会”期间宾馆客房最高限价的情况,并针对酒店即将开业,在客房价格、商品价格、餐饮收费及其他各类服务收费的明码标价等价格行为方面进行了现场指导、政策宣讲和提醒;在方特东盟神画主题乐园,检查组重点检查了该主题乐园门票价格制定和商品、餐饮价格以及其他各类服务收费明码标价的情况,对实行市场调节价的主题乐园门票提出了参照政府定价制定儿童、老年人、军人优惠票价的建议,并指导规范其明码标价行为。

  为保持“两会”期间南宁市场价格的基本稳定,确保会议的顺利进行, 8月下旬,自治区和南宁市价格主管部门联合制定了《关于加强第十五届中国—东盟博览会 中国—东盟商务与投资峰会期间价格监管工作方案》,明确了“两会”期间市场价格监管任务和监管重点,加强组织领导,成立监管工作领导小组、检查小组和应急检查组,落实了责任分工。截止9月7日,区、市价格主管部门向100多个宾馆酒店、景区景点经营者发放了宾馆客房实行最高限价文件和提醒告诫书等宣传资料300多份,重点检查了宾馆酒店、景区景点23家,对个别酒店存在明码标价不规范问题,当场予以纠正。

  下一步,价格主管部门将继续加强“两会”期间价格监管工作,加强重点区域价格巡查,快速处置价格投诉,及时查处不执行政府临时价格干预措施、价格欺诈等违法行为,维护南宁市的良好形象。

 

检查组在南宁会展豪生大酒店进行检查

  

回到 顶部