市移民搬迁专责小组赴三县一区开展易地扶贫搬迁联合专项督查工作

发布时间:2018-09-10 18:59   来源:移民搬迁专责小组   
【字体: 打印

  为详细掌握全市易地扶贫搬迁工作情况,及时发现进度、质量、资金等方面存在的问题,确保按期完成各项工作任务,2018年9月5日至7日,南宁市移民搬迁专责小组派出由市发展改革委、扶贫办、财政局、城乡建委组成的联合督查组,赴上林县、马山县、隆安县、良庆区开展易地扶贫搬迁专项督查工作。

  联合督查组一行深入上林县巷贤镇、明亮镇、云里村、象山工业园区、三里镇、镇圩瑶族自治乡,马山县苏博工业园区、城区板伏、城区合作、里当瑶族乡、金钗镇,隆安县震东,良庆区那马镇等13个移民搬迁安置点,实地查看安置住房建设、配套基础设施和公共服务设施建设、群众实际搬迁入住以及后续扶持等方面的情况,并查阅了项目竣工验收、资金拨付、国扶系统受益户录入方面的材料。

  联合督查组要求,对未完工项目,要想方设法增加施工人员、机械数量,保障材料供应充足,按照倒排工期确定的时间节点完成建设任务。对已完工项目,一是要加快相关配套设施建设,及时组织竣工验收。二是要明确奖惩措施,加大宣传力度,动员群众尽快搬迁入住,切实提高实际搬迁入住率。三是要抓好安置点社区管理、后续扶持等工作,确保贫困群众“搬得出,稳得住,有事做,能致富”。

联合督查组在上林县三里镇易地扶贫搬迁安置点督查

联合督查组在马山县金钗镇易地扶贫搬迁安置点督查

隆安县震东易地扶贫搬迁安置点

良庆区那马镇易地扶贫搬迁安置点

回到 顶部